Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 11 дек, 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 11 дек, 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 11 дек, 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 11 дек, 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 11 дек, 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 11 дек, 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 11 дек, 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 11 дек, 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 11 дек, 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11 дек, 20:51, РБК и Porsche
Для покупок инвесторам нужны позитивные новости от ФРС
Экономика, 25 апр, 2012 21:47
0
Для покупок инвесторам нужны позитивные новости от ФРС
Инвесторам все же не стоит возлагать большие надежды на возможность QE3, поскольку вероятность того, что ФРС пойдет на этот шаг сейчас, слишком мала.
Фото: РБК

После падения индекса ММВБ в первой половине торгов среды, 25 апреля, на 10 пунктов, рынок все же сумел частично восстановиться. К концу торгов снова начал было снижаться на фоне разочаровывающих макроэкономических данных из США, но закрылся все-таки ростом. По мнению аналитиков, в ближайшие дни настроения на рынках будут определяться итогами заседания ФРС США и последующими комментариями. При этом эксперты полагают, что инвесторам все же не стоит возлагать большие надежды на возможность QE3, поскольку вероятность того, что ФРС пойдет на этот шаг сейчас, слишком мала.

Итоги заседания ФРС повлияют на торги четверга

Торги на российских биржах в среду начались с небольшого роста основных индексов, которые в течение большей части дня, несмотря на улучшение внешнего фона, консолидировались вблизи достигнутых с утра значений, не решаясь пойти выше, комментирует сессию аналитик компании "Атон" Елена Кожухова. На торгах в Европе можно было наблюдать положительную динамику индексов. Фьючерсы на американские индикаторы, так же, как и цены на нефть марки WTI, в течение торгов в России держались на положительной территории и пытались укрепить свои позиции.

Индекс ММВБ в ходе торгов среды продолжил восстановление от достигнутых во вторник минимумов, однако несмотря на благоприятный внешний фон, не смог подняться даже выше отметки 1470 пунктов, констатирует эксперт. По ее словам, с технической точки зрения индикатор имеет потенциал для коррекционного роста как минимум в район 1485-1500 пунктов, однако "быки" чувствуют неуверенность перед важными событиями в США. В случае неспособности устоять выше поддержки 1455 пунктов ближайшими целями ММВБ станут уровни 1440 и 1410 пунктов.

В краткосрочном периоде настроения как на зарубежных, так и на российских площадках будут зависеть во многом от итогов заседания ФРС, указывает аналитик. Участники обратят внимание на прогнозы ФРС по ключевым показателям и намерения регулятора в отношении курса денежно-кредитной политики. Основной риск для игроков на повышение состоит в неспособности ФРС дать рынкам надежду на дальнейшую поддержку - именно этого сейчас ждут многие инвесторы.

Покупки носили выборочный характер

Торги на российском рынке в течение дня проходили достаточно вяло, диапазон колебаний индекса ММВБ в течение дня был узким , замечает директор по анализу финансовых рынков и макроэкономики УК "Альфа-Капитал" Владимир Брагин. В целом, по его словам, покупки носили выборочный характер, игроки покупали "Сургутнефтегаз", "Газпром" и НОВАТЭК, "РусГидро" и "Аэрофлот". Эти бумаги прибавили в цене 1-2%. Но лидером в среду стал "Мечел", акции которого выросли на 3%.

Плохие макропоказатели США, несмотря на первое впечатление, почти не сказались на расстановке сил на российском рынке, как, впрочем, и на американском. Там отыгрывали хорошую отчетность Apple, по сравнению с которой снижение заказов на товары длительного пользования и сигналы о замедлении роста промышленности были, по мнению эксперта, слишком мелкими факторами.

Большую часть торгов рынок провел в "боковике"

После оптимистичного подскока в начале торговой сессии, обусловленного улучшившимся внешним фоном, отечественный рынок акций в среду провел день в боковом диапазоне, лавируя в русле тенденций, господствовавших на мировых фондовых и сырьевых рынках, Как считает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов, поводом для беспокойств инвесторов в среду стали данные о динамике ВВП Великобритании, который, по предварительным данным, снизился в I квартале 2012г. на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом, когда было зарегистрировано его снижение на 0,3%. Снижение ВВП два квартала подряд трактуется как наступившая в британской экономике рецессия.

Предварительные показатели ВВП еврозоны за I квартал 2012г. будут опубликованы в середине мая. Если майская статистика укажет на падение ВВП еврозоны тоже второй квартал подряд, то можно будет говорить о наступлении в ней рецессии. Опубликованный в апреле опережающий индикатор - композитный индекс PMI в сфере производства и услуг еврозоны указал на снижение европейской экономической активности в марте.

"Учитывая то, что экономическая активность в еврозоне улучшалась лишь в январе, это указывает на весьма вероятный спад европейской экономики на 0,1-0,3% в I квартале и поддерживает тезис о наступлении рецессии в Европе", - говорит аналитик. Поскольку Евросоюз является одним из главных торговых партнеров России, то спад в европейской экономике может негативно отразиться на российском экспорте в Европу, в частности, через снижение спроса и цен на сырье, считает эксперт.

Разочаровали инвесторов в среду и данные об объеме заказов на товары длительного пользования в США. Этот показатель в марте снизился на 4,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что стало максимальным падением показателя за последние три года и свидетельством определенных проблем в американской экономике.

Вместе с тем, подъем мировых фондовых индексов в среду поддержали опубликованные квартальные отчеты Apple, Boeing и Caterpillar, превзошедшие рыночные ожидания. Чистая прибыль Apple в I квартале выросла на 94%, у Boeing - на 58%, у Caterpillar - на 29%. Двигаясь в русле позитивной динамики ведущих мировых индексов, главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ в среду прибавил скромные 0,3%. О.Шагов считает, что определенной помехой для повышения российского фондового рынка РФ стала осложнившаяся ситуация с рублевой ликвидностью. Краткосрочные рублевые ставки межбанковских кредитов на фоне проходивших налоговых выплат поднялись к 6% годовых. При этом оборот торгов акциями на ММВБ снизился почти на 40% относительно среднеквартального.

Quote.rbc.ru