Лента новостей
Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество
В Москве рухнула очередная финансовая пирамида
Экономика, 25 апр 2001, 16:15
0
В Москве рухнула очередная финансовая пирамида
Сегодня была пресечена преступная деятельность международной организованной преступной группы, занимающейся крупными мошенническими операциями.

С ноября 1999 года участники преступной группы начали получать денежные средства от граждан и юридических лиц, выдавая векселя стоимостью 500 долларов со сроком погашения 1 год под гарантии английской компании "Даймонд Холдинг Интернейшнл", якобы имеющей многомиллионный уставной капитал.

При этом векселя распространялись по принципу "пирамиды". Физическое или юридическое лицо, привлекшее денежные средства еще 2 участников, получало вознаграждение в сумме 500 долларов США. По оперативным данным, организатором и разработчиком аферы является некий гражданин Югославии. С мая 2000 года он организовал по принципу "пирамиды" распространение услуг по заочному 3-летнему обучению за рубежом и получению дипломов американского или английского образца.

При этом векселедержателям ООО "Трейдис Рикс" было предложено заменить векселя на договор по оказанию указанных услуг с доплатой в 1000 долларов. Таким образом, стоимость лжеуслуг составляла 1,5 тысячи долларов. Тем, кто не пожелал произвести обмен, было обещано погашение векселей компанией "Даймонд Холдинг Интернейшнл" в конце 2000 года. Однако обязательство не было исполнено, так как представительство указанной компании не имеет никаких юридических отношений с ООО "Трейдис Рикс".

По данным фактам в отношении компаний ООО "Трейдис Рикс" и "Даймонд Холдинг Интернейшнл" возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное организованной группой в крупных размерах. Наложен арест на имущество и денежные средства фирм на общую сумму более миллиона долларов США. Следствие устанавливает потерпевших от деятельности ООО "Трейдис Рикс" и компании "Даймонд Холдинг Интернейшнл".