Лента новостей
Проверку «Росгеологии» продлили до середины апреля Общество, 15:25 Компания Варнинга и «Ростех» создадут противопожарную систему для ТЦ Бизнес, 15:21 Где тонко: что нужно учесть при покупке коммерческой недвижимости Pro, 15:20 Силуанов раскритиковал регионы за низкое кассовое освоение нацпроектов Экономика, 15:19 Осужденный украинец Гриб объявил голодовку Общество, 15:12 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК выдать мандат Грудинину Политика, 15:11 Против войны, но за победу: что обещают Украине кандидаты в президенты Политика, 15:03 На митингах в Казахстане прошли задержания Общество, 14:51 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом Бизнес, 14:49 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и «Новую Голландию» из-за угрозы взрыва Общество, 14:43 МВД предложило не возбуждать дела о наркотиках без факта их передачи Общество, 14:41 Porsche Cayenne Coupe: все подробности о новом кроссовере Авто, 14:40 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:34 Аветисян попросил арестовать акции «Восточного» из портфеля Baring Vostok Финансы, 14:28
Экономика ,  
0 
В Москве рухнула очередная финансовая пирамида
Сегодня была пресечена преступная деятельность международной организованной преступной группы, занимающейся крупными мошенническими операциями.

С ноября 1999 года участники преступной группы начали получать денежные средства от граждан и юридических лиц, выдавая векселя стоимостью 500 долларов со сроком погашения 1 год под гарантии английской компании "Даймонд Холдинг Интернейшнл", якобы имеющей многомиллионный уставной капитал.

При этом векселя распространялись по принципу "пирамиды". Физическое или юридическое лицо, привлекшее денежные средства еще 2 участников, получало вознаграждение в сумме 500 долларов США. По оперативным данным, организатором и разработчиком аферы является некий гражданин Югославии. С мая 2000 года он организовал по принципу "пирамиды" распространение услуг по заочному 3-летнему обучению за рубежом и получению дипломов американского или английского образца.

При этом векселедержателям ООО "Трейдис Рикс" было предложено заменить векселя на договор по оказанию указанных услуг с доплатой в 1000 долларов. Таким образом, стоимость лжеуслуг составляла 1,5 тысячи долларов. Тем, кто не пожелал произвести обмен, было обещано погашение векселей компанией "Даймонд Холдинг Интернейшнл" в конце 2000 года. Однако обязательство не было исполнено, так как представительство указанной компании не имеет никаких юридических отношений с ООО "Трейдис Рикс".

По данным фактам в отношении компаний ООО "Трейдис Рикс" и "Даймонд Холдинг Интернейшнл" возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, совершенное организованной группой в крупных размерах. Наложен арест на имущество и денежные средства фирм на общую сумму более миллиона долларов США. Следствие устанавливает потерпевших от деятельности ООО "Трейдис Рикс" и компании "Даймонд Холдинг Интернейшнл".