Лента новостей
В Керченском проливе загорелось два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus
МИД РФ «пожурил» Турцию за инцидент с заложниками
Экономика, 25 апр 2001, 11:10
0
МИД РФ «пожурил» Турцию за инцидент с заложниками
Сегодня МИД России выступил с довольно мягкой критикой действий властей Турции в связи с заложниками, захваченными в одной из гостиниц Стамбула.

МИД РФ подчеркивает: «Мы рассчитываем на то, что власти Турции предпримут самые решительные меры по нейтрализации на своей территории упомянутых группировок, деятельность которых подрывает авторитет страны на международной арене и может негативно сказаться на развитии дружественных отношений между Россией и Турцией. Надеемся, что Анкара сделает все необходимое для обеспечения безопасности российских загранучреждений и граждан на территории Турции».

Следует отметить, что собственно турецкая пресса была более критична по отношению к Анкаре, нежели наше внешнеполитическое ведомство. Сразу после инцидента турецкая пресса обрушилась с резкой критикой на либеральные действия правительства в отношении прочеченских террористов, захвативших группу заложников в стамбульском отеле Swisshotel. Газеты привели целый ряд фактов, свидетельствующих о явном покровительстве чеченским террористам со стороны турецких властей.

Напомним, что ночью с 22 на 23 апреля группой вооруженных террористов была захвачена гостиница. В заложниках оказалось около 100 человек – персонал и постояльцы отеля. Акцию осуществили сторонники турецкого террориста чеченского происхождения Мухаммеда Токчана, который в 1995 году руководил захватом парома "Аврасия" в Черном море.

После 12 часов переговоров террористы сдались полиции, все заложники были отпущены. Захваченные россияне не пострадали. Были задержаны 13 террористов.