Лента новостей
Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика
Очередной бывший президент сел в тюрьму
Экономика, 25 апр 2001, 13:12
0
Очередной бывший президент сел в тюрьму
Печальную судьбу Слободана Милошевича разделил его филиппинский коллега (тоже экс-президент) Джозеф Эстрада.

Эскорту сотрудников правоохранительных органов пришлось выполнять свою работу на фоне акции протеста тысяч сторонников Эстрады, причем волнения в их рядах едва не вылились в кровопролитные столкновения с полицией. Для того, чтобы пробиться через толпы людей, вышедших на улицу, чтобы поддержать своего экс-лидера, полицейские использовали пластиковые дубинки и щиты.

Арест бывшего президента стал первым арестом по обвинению в коррупции на Филиппинах. Теперь Эстраде предстоит предстать перед судом по восьми различным обвинениям. Самое серьезное из них сопряжено с возможным вынесением против него смертного приговора, однако, по всеобщему убеждению, такая мера в отношении бывшего главы государства вряд ли будет применена.

Как сообщил председатель специального суда по делам о коррупции Фрэнсис Гарчиторена, 64-летний Эстрада будет содержаться под стражей в изоляторе главного полицейского управления в Кэмп-Крейме без права выхода под залог.

Напомним, что ранее, 16 апреля экс-президент Филиппин внес за себя залог в размере 40 тысяч песо и не был арестован, несмотря на то, что суд по делам коррупции Манилы выписал ордер на арест экс-президента на основании двух обвинений - обвинения в коррупции (сумма залога 30 тысяч песо) и лжесвидетельстве (еще 10 тысяч песо). Экс-президент появился в здании суда в сопровождении трех адвокатов, собственноручно внес за себя установленную сумму залога и подписал полагающиеся документы.

Тогда же министр юстиции Филиппин Эрнандо Перес заверил, что в ближайшие несколько дней будут выписаны ордера на арест по шести другим обвинениям, в том числе, по обвинению в растрате государственных средств. Что и произошло.

Стоит отметить, что не прошло еще и месяца, как Верховный суд Филиппин отказал бывшему президенту страны Эстраде в иске о незаконности его отстранения от власти и возвращении ему полномочий главы государства. За такое решение проголосовали все члены судейской коллегии. Тем самым суд не поддержал апелляцию бывшего президента Филиппин на вынесенный 2 марта этого года аналогичный вердикт. Это решение Верховного суда окончательно перечеркивает надежды Эстрады на возвращение к исполнению обязанностей президента, поскольку подать апелляцию на приговор он уже не может. Суд также проголосовал против предоставления Эстраде иммунитета от уголовного преследования по выдвигаемым против него обвинениям в коррупции.

А еще раньше филиппинские власти не разрешили экс-президенту Джозефу Эстраде выехать в США. Эстрада планировал выехать в Бостон на давно запланированную глазную операцию. "Эстрада не может покинуть Филиппины, так как он обязан остаться дома и предстать перед судом по обвинению в коррупции", - заявил министр юстиции Эрнандо Перес. Власти посчитали, что вариант с выездом в США может быть использован Эстрадой для того, чтобы скрыться из страны и избежать суда.