Лента новостей
Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество
Очередной бывший президент сел в тюрьму
Экономика, 25 апр 2001, 13:12
0
Очередной бывший президент сел в тюрьму
Печальную судьбу Слободана Милошевича разделил его филиппинский коллега (тоже экс-президент) Джозеф Эстрада.

Эскорту сотрудников правоохранительных органов пришлось выполнять свою работу на фоне акции протеста тысяч сторонников Эстрады, причем волнения в их рядах едва не вылились в кровопролитные столкновения с полицией. Для того, чтобы пробиться через толпы людей, вышедших на улицу, чтобы поддержать своего экс-лидера, полицейские использовали пластиковые дубинки и щиты.

Арест бывшего президента стал первым арестом по обвинению в коррупции на Филиппинах. Теперь Эстраде предстоит предстать перед судом по восьми различным обвинениям. Самое серьезное из них сопряжено с возможным вынесением против него смертного приговора, однако, по всеобщему убеждению, такая мера в отношении бывшего главы государства вряд ли будет применена.

Как сообщил председатель специального суда по делам о коррупции Фрэнсис Гарчиторена, 64-летний Эстрада будет содержаться под стражей в изоляторе главного полицейского управления в Кэмп-Крейме без права выхода под залог.

Напомним, что ранее, 16 апреля экс-президент Филиппин внес за себя залог в размере 40 тысяч песо и не был арестован, несмотря на то, что суд по делам коррупции Манилы выписал ордер на арест экс-президента на основании двух обвинений - обвинения в коррупции (сумма залога 30 тысяч песо) и лжесвидетельстве (еще 10 тысяч песо). Экс-президент появился в здании суда в сопровождении трех адвокатов, собственноручно внес за себя установленную сумму залога и подписал полагающиеся документы.

Тогда же министр юстиции Филиппин Эрнандо Перес заверил, что в ближайшие несколько дней будут выписаны ордера на арест по шести другим обвинениям, в том числе, по обвинению в растрате государственных средств. Что и произошло.

Стоит отметить, что не прошло еще и месяца, как Верховный суд Филиппин отказал бывшему президенту страны Эстраде в иске о незаконности его отстранения от власти и возвращении ему полномочий главы государства. За такое решение проголосовали все члены судейской коллегии. Тем самым суд не поддержал апелляцию бывшего президента Филиппин на вынесенный 2 марта этого года аналогичный вердикт. Это решение Верховного суда окончательно перечеркивает надежды Эстрады на возвращение к исполнению обязанностей президента, поскольку подать апелляцию на приговор он уже не может. Суд также проголосовал против предоставления Эстраде иммунитета от уголовного преследования по выдвигаемым против него обвинениям в коррупции.

А еще раньше филиппинские власти не разрешили экс-президенту Джозефу Эстраде выехать в США. Эстрада планировал выехать в Бостон на давно запланированную глазную операцию. "Эстрада не может покинуть Филиппины, так как он обязан остаться дома и предстать перед судом по обвинению в коррупции", - заявил министр юстиции Эрнандо Перес. Власти посчитали, что вариант с выездом в США может быть использован Эстрадой для того, чтобы скрыться из страны и избежать суда.