Лента новостей
В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость 
Очередной бывший президент сел в тюрьму
Экономика, 25 апр 2001, 13:12
0
Очередной бывший президент сел в тюрьму
Печальную судьбу Слободана Милошевича разделил его филиппинский коллега (тоже экс-президент) Джозеф Эстрада.

Эскорту сотрудников правоохранительных органов пришлось выполнять свою работу на фоне акции протеста тысяч сторонников Эстрады, причем волнения в их рядах едва не вылились в кровопролитные столкновения с полицией. Для того, чтобы пробиться через толпы людей, вышедших на улицу, чтобы поддержать своего экс-лидера, полицейские использовали пластиковые дубинки и щиты.

Арест бывшего президента стал первым арестом по обвинению в коррупции на Филиппинах. Теперь Эстраде предстоит предстать перед судом по восьми различным обвинениям. Самое серьезное из них сопряжено с возможным вынесением против него смертного приговора, однако, по всеобщему убеждению, такая мера в отношении бывшего главы государства вряд ли будет применена.

Как сообщил председатель специального суда по делам о коррупции Фрэнсис Гарчиторена, 64-летний Эстрада будет содержаться под стражей в изоляторе главного полицейского управления в Кэмп-Крейме без права выхода под залог.

Напомним, что ранее, 16 апреля экс-президент Филиппин внес за себя залог в размере 40 тысяч песо и не был арестован, несмотря на то, что суд по делам коррупции Манилы выписал ордер на арест экс-президента на основании двух обвинений - обвинения в коррупции (сумма залога 30 тысяч песо) и лжесвидетельстве (еще 10 тысяч песо). Экс-президент появился в здании суда в сопровождении трех адвокатов, собственноручно внес за себя установленную сумму залога и подписал полагающиеся документы.

Тогда же министр юстиции Филиппин Эрнандо Перес заверил, что в ближайшие несколько дней будут выписаны ордера на арест по шести другим обвинениям, в том числе, по обвинению в растрате государственных средств. Что и произошло.

Стоит отметить, что не прошло еще и месяца, как Верховный суд Филиппин отказал бывшему президенту страны Эстраде в иске о незаконности его отстранения от власти и возвращении ему полномочий главы государства. За такое решение проголосовали все члены судейской коллегии. Тем самым суд не поддержал апелляцию бывшего президента Филиппин на вынесенный 2 марта этого года аналогичный вердикт. Это решение Верховного суда окончательно перечеркивает надежды Эстрады на возвращение к исполнению обязанностей президента, поскольку подать апелляцию на приговор он уже не может. Суд также проголосовал против предоставления Эстраде иммунитета от уголовного преследования по выдвигаемым против него обвинениям в коррупции.

А еще раньше филиппинские власти не разрешили экс-президенту Джозефу Эстраде выехать в США. Эстрада планировал выехать в Бостон на давно запланированную глазную операцию. "Эстрада не может покинуть Филиппины, так как он обязан остаться дома и предстать перед судом по обвинению в коррупции", - заявил министр юстиции Эрнандо Перес. Власти посчитали, что вариант с выездом в США может быть использован Эстрадой для того, чтобы скрыться из страны и избежать суда.