Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-сотрудник СБУ заявил о готовности выступить в ЕСПЧ по иску России Политика, 07:33 Лидер сборной России по плаванию осталась без медалей на Олимпиаде Спорт, 07:17 В Госдуме предложили компенсировать россиянам траты на газификацию Общество, 07:14 МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов Бизнес, 07:00 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Ученые предсказали новые рекорды жары в будущем Общество, 06:40 Первое заседание парламента Молдавии закончилось после слов о революции Политика, 06:30 В Южной Кореи сообщили о восстановлении связи с КНДР Политика, 06:26 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 Россияне завоевали олимпийское серебро в стрельбе из пистолета в миксте Спорт, 06:02 Минстрой ответил на жалобу компаний Тимченко и Ротенберга Бизнес, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Что нужно знать инвестору о результатах Tesla Pro, 05:42 В Забайкалье полностью восстановили движение поездов по Транссибу Общество, 05:37
Экономика ,  
0 

Нефть марки Brent упала за день более чем на 3%

Цена апрельских фьючерсов нефти марки Brent снизилась и составила $64,7, тогда как американская WTI подешевела до $55,09
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg
Фото: Callaghan O'Hare / Bloomberg

Котировки фьючерсов нефти марок Brent и WTI в понедельник потеряли более 3%, следует из данных лондонской биржи  ICE.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на минимуме падали до отметки $64,7 за баррель. Нефть марки WTI падала до минимума в $55,09. 

Цены на нефть упали ​после того, как президент США Дональд Трамп призвал ОПЕК «расслабиться» из-за повышения цен на нефть, отмечает Reuters. «Цены на нефть поднимаются слишком высоко. ОПЕК, пожалуйста, расслабьтесь и успокойтесь», — написал он, отметив, что «мир не вынесет роста цен».

С начала года цены на нефть выросли примерно на 20%, после того как ОПЕК и не входящие в организацию страны, включая Россию, договорились сократить добычу. Так, 15 февраля, баррель марки Brent подорожал до $66, в последний раз эту отметку цены на сырье превышали в ноябре 2018 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"