Лента новостей
Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips
Генсек ОЭСР: G8 должна стать G13 как можно скорее
Экономика, 25 янв 2008, 15:34
0
Генсек ОЭСР: G8 должна стать G13 как можно скорее
"Большая восьмерка" (G8) должна как можно скорее стать G13, включив в свой состав такие развивающиеся страны, как Индия и Китай, поскольку в нынешнем составе "большая восьмерка" не может решать глобальные экономические проблемы.

Такое заявление сегодня сделал генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа на экономическом форуме в Давосе. При этом А.Гурриа поставил под сомнение теорию, согласно которой развивающиеся рынки могут быстро расти в периоды, когда экономика США и развитых стран переживает спад.

"Если спад происходит в странах ОЭСР, то еще больший спад будет происходить и в остальном мире, это касается нас всех. Поэтому мы должны приложить все силы к нахождению решения и лучше взаимодействовать", - цитирует Reuters слова А.Гурриа.

ОЭСР - одна из самых влиятельных экономических организаций, объединяющая наиболее развитые промышленные государства мира (на долю стран-участниц приходится почти 60% мирового ВВП). Через нее осуществляется регулирование практически всех ключевых вопросов международного экономического сотрудничества, определение перспектив развития крупнейших стран мира, а также выработка новых концепций развития мировой экономики.

Летом 2007г. президент Франции Николя Саркози предложил расширить ряды "большой восьмерки" до 13 стран, включив Китай, Индию, Мексику, Бразилию и ЮАР. "Большая восьмерка" должна продолжить идти по пути трансформации", - заявил Н.Саркози на встрече с французскими послами. "Я хочу, чтобы G8 стала G13", - отметил французский президент. Его предложение о расширении "большой восьмерки" было с оптимизмом воспринято властями США.

В настоящее время в "большую восьмерку" входят Россия, США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. У G8 нет своего устава, штаб-квартиры и секретариата. В отличие от неформального, но более широкоформатного Всемирного экономического форума, она не имеет департамента по связям с общественностью или даже своего веб-сайта. Тем не менее, "большая восьмерка" является одним из важнейших международных регулятивных механизмов в современном мире. Она стоит в одном ряду с такими уважаемыми международными организациями, как МВФ, ВТО, ОЭСР.