Лента новостей
Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика
Генсек ОЭСР: G8 должна стать G13 как можно скорее
Экономика, 25 янв 2008, 15:34
0
Генсек ОЭСР: G8 должна стать G13 как можно скорее
"Большая восьмерка" (G8) должна как можно скорее стать G13, включив в свой состав такие развивающиеся страны, как Индия и Китай, поскольку в нынешнем составе "большая восьмерка" не может решать глобальные экономические проблемы.

Такое заявление сегодня сделал генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа на экономическом форуме в Давосе. При этом А.Гурриа поставил под сомнение теорию, согласно которой развивающиеся рынки могут быстро расти в периоды, когда экономика США и развитых стран переживает спад.

"Если спад происходит в странах ОЭСР, то еще больший спад будет происходить и в остальном мире, это касается нас всех. Поэтому мы должны приложить все силы к нахождению решения и лучше взаимодействовать", - цитирует Reuters слова А.Гурриа.

ОЭСР - одна из самых влиятельных экономических организаций, объединяющая наиболее развитые промышленные государства мира (на долю стран-участниц приходится почти 60% мирового ВВП). Через нее осуществляется регулирование практически всех ключевых вопросов международного экономического сотрудничества, определение перспектив развития крупнейших стран мира, а также выработка новых концепций развития мировой экономики.

Летом 2007г. президент Франции Николя Саркози предложил расширить ряды "большой восьмерки" до 13 стран, включив Китай, Индию, Мексику, Бразилию и ЮАР. "Большая восьмерка" должна продолжить идти по пути трансформации", - заявил Н.Саркози на встрече с французскими послами. "Я хочу, чтобы G8 стала G13", - отметил французский президент. Его предложение о расширении "большой восьмерки" было с оптимизмом воспринято властями США.

В настоящее время в "большую восьмерку" входят Россия, США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. У G8 нет своего устава, штаб-квартиры и секретариата. В отличие от неформального, но более широкоформатного Всемирного экономического форума, она не имеет департамента по связям с общественностью или даже своего веб-сайта. Тем не менее, "большая восьмерка" является одним из важнейших международных регулятивных механизмов в современном мире. Она стоит в одном ряду с такими уважаемыми международными организациями, как МВФ, ВТО, ОЭСР.