Лента новостей
Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика Глава агентства АКРА ушла в отставку 13:24, Финансы Умер снявший водружение знамени Победы над Рейхстагом оператор 13:12, Общество Самолет вернулся в Екатеринбург из-за подозрения на разгерметизацию 13:11, Общество Чему можно научить свой умный дом 13:09, РБК и «Ингосстрах» Дума отказалась направлять делегацию в ПАСЕ и возобновлять взносы 13:05, Политика Сбербанк сообщил о тратах россиян в новогодние праздники 12:59, Финансы Наследие Minerva и часы-медуза: третий день часового салона SIHH 2019 12:56, Стиль Сбербанк раскрыл детали участия клиентов в краудлендинговой платформе 12:52, Финансы Теннисист Даниил Медведев впервые вышел в третий круг Australian Open 12:49, Спорт В студенческом городке университета в Лионе произошел мощный взрыв 12:45, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 12:39, РБК и Philips «Детский мир» отчитался о выросшей до 110,9 млрд рублей годовой выручке 12:36, Бизнес «Фьючерсы на Ethereum появятся не скоро»: что мешает росту криптовалюты 12:36, Крипто Бывшая жена Сечина подала иск о взыскании €770 тыс. по договору займа 12:33, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 12:30, РБК и «Билайн» Генпрокуратура увидела нарушение закона в платной регистрации «Победы» 12:30, Общество СБУ назвала причину задержания депортированной украинской журналистки 12:28, Политика Госдуму обязали уточнить нормы закона о гражданстве учредителей СМИ 12:16, Политика В ЦБ отказались связывать подорожание кредитов с ростом ключевой ставки 12:14, Финансы Как стена Трампа отразится на экологии 12:12, Партнерский материал ВТБ приобрел контрольный пакет в «Медиалогии» 12:07, Бизнес Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества семьи Шестуна 12:05, Общество Я и моя тень: о чем будет моноспектакль андроида в Театре Наций 11:57, Стиль Что ждет рынок недвижимости Москвы в 2019 году 11:57, Недвижимость Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 11:52, РБК и Samsung
Принят закон о контроле над банками, получившими господдержку
Экономика, 24 дек 2008, 11:46
0
Принят закон о контроле над банками, получившими господдержку
Государственная дума приняла в окончательном, третьем чтении закон о дополнительных мерах контроля над банками, получившими господдержку.

Государственная дума приняла в окончательном, третьем, чтении закон о дополнительных мерах контроля над банками, получившими господдержку.

Закон "О внесении изменений в ст.46 и ст.76 закона "О Центральном банке РФ (Банке России)" устанавливает возможность ЦБ РФ назначать уполномоченных представителей в банки, получившие кредиты, в том числе субординированные от Внешэкономбанка и ЦБ в соответствии с законом "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ", кредиты Банка России без обеспечения в соответствии с законом "О Центральном банке РФ (Банке России)", а также в банки, на депозитах которых размещены временно свободные средства федерального бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом.

Нормы закона не будут распространяться на кредитные организации, получившие от ЦБ краткосрочные (до 1 месяца) кредиты без обеспечения. При этом увеличен максимальный срок предоставления таких кредитов с 6 до 12 месяцев.

Закон устанавливает, что уполномоченные представители ЦБ вправе участвовать в заседаниях органов управления кредитных организаций, а также органов, принимающих решения по вопросам кредитования и управления активами и пассивами банка.

Документ содержит перечень вопросов, по которым кредитные организации обязаны предоставлять информацию в Банк России. К ним относятся вопросы кредитования, управления активами и пассивами.

Уполномоченные представители могут быть назначены в банк со дня поступления средств соответствующего кредита и могут осуществлять свою деятельность до полного исполнения обязательств кредитной организацией по такому кредиту. Уполномоченные представители должны назначаться только из числа служащих ЦБ РФ.

Закон содержит норму об обязанности банка предоставлять ЦБ РФ информацию об операциях и сделках, совершаемых на сумму более 1% от его активов или пассивов. Если такие сделки заключаются с аффилированным или заинтересованным лицом, данный порог снижается до 0,5% от актива или пассива кредитной организации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"