Лента новостей
Им здесь не место: от каких криптовалют чаще всего отказываются биржи Крипто, 13:12 В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16
Экономика ,  
0 
Аргентина приостанавливает выплаты по внешнему долгу
Аргентина приостанавливает выплаты по внешнему долгу. Об этом объявил новый президент Аргентины Адольфо Родригес Саа. Он выразил надежду, что мировые рынки с пониманием отнесутся к этому решению.

Г-н Саа заявил, что Аргентина не намерена полностью отказываться от выплаты долга, но хотела бы как можно скорее провести с кредиторами переговоры по этому вопросу. По его словам, чрезвычайная ситуация в социальной сфере - сейчас самая насущная проблема страны, и государство направит средства на создание миллиона рабочих мест и раздачу продовольственных пайков.

Реакции лидеров стран-кредиторов Аргентины на заявления ее нового президента пока не поступало. Лишь президент США Джордж Буш направил Родригесу Саа послание с пожеланием успехов на новом посту. Дж.Буш также выразил надежду, что между двумя странами сохранятся прекрасные отношения, сообщает ВВС.

Напомним, что внешний долг Аргентины на данный момент превышает 130 миллиардов долларов.