Лента новостей
В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество
Прогнозы аналитиков: Говорить о полноценном отскоке пока рано
Экономика, 24 ноя 2008, 19:02
0
Прогнозы аналитиков: Говорить о полноценном отскоке пока рано
В понедельник, 24 ноября российский фондовый рынок продемонстрировал существенный отскок.

В понедельник, 24 ноября российский фондовый рынок продемонстрировал существенный отскок, вероятно не без помощи ВЭБа. Однако сильный рост ADR в Лондоне, дорожающие американские фьючерсы и приостановившая падение нефть дают основания надеяться на продолжение восходящего движения. Технические индикаторы указывают на критическую перепроданность российских бумаг и вероятность отскока вверх продолжительностью 4-5 дней. Ближайшим актуальным уровнем сопротивления является отметка 660 пунктов по индексу РТС, после чего можно рассчитывать на восстановление до уровня 800 пунктов.

Аналитик ГК "АЛОР" Анна Люканова рекомендует среднесрочным и долгосрочным инвесторам дождаться полного урегулирования ситуации с Citigroup. Краткосрочным же игрокам, по мнению эксперта, можно рискнуть и продолжить спекулятивные покупки, поскольку позитивный итог торгов в США может продлить рост. Текущая неделя насыщена важной макроэкономической статистикой, поэтому есть риск резкой смены настроений. В частности, во вторник сдерживающим фактором для роста может стать ожидание данных о предварительном приросте ВВП США за III квартал 2008г. Данные могут усилить ожидания смягчения монетарной политики, полагает специалист.

Как отметил трейдер ИФК "Метрополь" Антон Лушников, российский рынок акций на данный момент находится в краткосрочном восходящем тренде. По его словам, в настоящее время присутствует множество подходов к анализу ситуации на рынке. Инвесторы же в основном пользуются чутьем, общим настроением. Именно данные факторы определяют сейчас движение рынка. Восходящей динамике индексов помогут позитивные настроения участников торгов.

Кроме сезонного расходования бюджетных средств с казначейских счетов, сосредоточенных в ЦБ, росту оптимизма будет способствовать и ряд правительственных мер. В частности, к таковым относятся предоставление банковской системе ликвидных ресурсов в необходимом объеме, выдача гарантий крупным банкам для работы на рынке МБК, создание непривлекательных условий для спекулятивного оттока капитала из страны, предоставление налоговых послаблений и повышение бюджетных расходов. Улучшение ситуации с ликвидностью должно положительно сказаться также на конъюнктуре российского фондового рынка, хотя интерес к акциям со стороны банков, вероятно, будет оставаться минимальным в текущем году, считает старший аналитик компании NetTrader Денис Попов.

Начальник управления торговых операций компании "Атон" Алан Дзарасов считает, что произошел локальный отскок от весьма опасного уровня 550 пунктов по индексу РТС. Судя по всему, на этих значениях складывается достаточно сильная поддержка по рынку, который уже дважды достаточно близко к ним подходил и вновь отскакивал. Но объемы торгов по-прежнему низкие, и коррекция к падению пока весьма и весьма невыразительная. Это чисто технический отскок только на одной движущей силе – высоком значении фьючерсов на американские индексы по состоянию на открытие бирж в Соединенных Штатах. Даже для краткосрочного разворота рынка вверх необходимо восхождение индексом РТС до 670-680 пунктов. Поэтому говорить о развороте - даже краткосрочном - пока рано. Если рынку удастся "застабилизироваться" и выдержать уровень 550 пунктов по индексу РТС, это будет определенным сигналом об изменении характера торгов с падающего на боковой, но до окончательного разворота еще достаточно далеко, резюмировал А.Дзарасов.

Quote.rbc.ru