Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01
Экономика ,  
0 
Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары
Дополнительное повышение в сентябре и октябре составит 5% по сравнению с ранее объявленными показателями
Фото: Alex Brandon / AP

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что пошлины на китайские товары будут повышены сильнее, чем ожидалось ранее. Так, с 1 сентября пошлины на товары общей стоимостью $300 млрд увеличатся с 10 до 15%. С 1 октября пошлины на товары общей стоимостью $250 млрд вырастут с 25 до 30%, сообщает агентство Reuters.

В Министерстве торговли США факт увеличения пошлин с 1 сентября подтвердили. Что касается октябрьского повышения, представитель ведомства заявил, что пока воздержится от дальнейших комментариев.

Сам Трамп, объясняя ужесточение торговой политики в отношении Китая, объяснил это «политическим решением» Пекина ввести пошлины на американский экспорт на общую сумму $75 млрд. При этом он вновь подверг жесткой критике предыдущую администрацию Белого дома, «позволившую китайским властям стать настоящим бременем для американских налогоплательщиков». «Как президент Соединенных Штатов я не могу позволить, чтобы это продолжалось», — добавил он.

Вечером 23 августа Трамп потребовал от американских компаний начать сворачивать производство в Китае и открывать предприятия в США. Объяснил он это тем, что Пекин занимается воровством интеллектуальной собственности. «Нам не нужен Китай, нам будет намного лучше без него», — добавил американский президент.

Торговая война между США и Китаем началась в 2018 году после того, как Дональд Трамп ввел и увеличил пошлины на ввоз ряда китайских товаров. В 2019 году товарооборот между двумя странами сократился почти на 14,6%.