Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента СПбГУ связали с его возможностью скрыться за рубежом Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37
Экономика ,  
0 
Президент ЕЦБ поддержал действия центробанков по борьбе с кризисом
Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише выступил в защиту действий центробанков по борьбе с кредитным кризисом, поразившим мировые рынки прошлым летом.

"Все, что делали монетарные власти до настоящего момента, принесло свои плоды в очень сложных обстоятельствах", - заявил Ж.-К.Трише, выступая на ежегодной конференции Федерального резервного банка Канзаса.

Комментарии главы ЕЦБ прозвучали в ответ на жесткую критику со стороны одного из участников симпозиума, бывшего экономиста Банка Англии Уиллема Бьюттера в адрес мировых центробанков. В частности, У.Бьюттер обрушился на Федеральную резервную систему США за слишком стремительное сокращение базовой учетной ставки, что, по мнению экономиста, привело к ускорению инфляции.

Европейский центробанк, напротив, более года сохранял ключевую ставку на уровне 4%, а в июле с.г. повысил на 0,25 процентного пункта в целях обуздания рекордных темпов роста потребительских цен. Многие экономисты считают политику европейских монетарных властей весьма спорной.

Участники конференции сошлись во мнении, что кредитно-финансовый кризис, зародившийся на рынке американской ипотеки, далек до завершения. "Рынки все еще находятся в состоянии глобальной коррекции", - прокомментировал ситуацию Ж.-К.Трише. "Кризис не собирается быстро уходить и потребует серьезных усилий для его преодоления", - цитирует Reuters высказывания первого заместителя директора-распорядителя Международного валютного фонда Джона Липски.