Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве на Лесной улице Bentley столкнулся с трамваем Общество, 01:55 Проценко ответил на слова о дефиците коек из-за COVID Общество, 01:35 Кадыров пригрозил ввести жесткие ограничения в Чечне из-за COVID-19 Политика, 01:14 Зарницы семейного доверия: 4 главных ответа Путина и Байдена Политика, 01:13 Кого из работников обязали вакцинировать в Москве и области. Инфографика Общество, 00:45 Комздрав Петербурга закрыл чат с журналистами после вопросов о COVID Общество, 00:44 Проценко назвал процент привитых от COVID-19 людей без антител Общество, 00:44 Путин и Байден подвели итоги саммита в Женеве. Видео Политика, 00:42 Байден заявил о нежелании России выглядеть «Верхней Вольтой с ракетами» Политика, 00:39 Чем запомнился шестой день Евро. Главное Спорт, 00:36 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 00:34 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 00:31 В Санкт-Петербурге вступили в силу новые ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:28 Пятерых редакторов журнала DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Политика, 00:24
Экономика ,  
0 

ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд

В ЕС предупредили, что ответ на угрозы Трампа у Брюсселя есть. При этом там надеются, что вводить пошлины не придется
Фото: Virginia Mayo / AP
Фото: Virginia Mayo / AP

Евросоюз приготовил документ, предусматривающий ответные меры против США в случае введения Вашингтоном пошлин на произведенные в ЕС автомобили. Комиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что в этом случае дополнительными пошлинами будут облагаться различные американские товары на общую сумму в €35 млрд ($39,1 млрд), сообщает агентство Reuters.

«Мы не потерпим никаких квот и ограничений. Если пошлины будут все же введены, то у нас есть ответный список», — сказала Мальмстрем.

Европейский комиссар при этом выразила надежду на то, что Брюсселю не придется прибегать к своей угрозе.

В мае этого года президент США Дональд Трамп заявил, что продукция ряда иностранных производителей несет угрозу американским экономическим интересам. Однако он на полгода отсрочил введение пошлин, согласившись провести переговоры с Евросоюзом и Японией.

Мальмстрем решение Трампа приветствовала, однако его позицию касательно угроз для США со стороны Европы назвала «абсурдной».

«Надеюсь, мы закроем эту главу в наших взаимоотношениях и найдем способ работать вместе в будущем», — добавила представитель Евросоюза.