Лента новостей
США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество
Норвегия обсуждает вывод из России вложений на $7 млрд
Экономика, 24 июл 2014, 07:25
0
Норвегия обсуждает вывод из России вложений на $7 млрд
Норвежский правительственный фонд обсуждает вывод средств из России на фоне возможного ужесточения санкций против Москвы, сообщает агентство Bloomberg.
Фото: Global Look Press

"Если наши нефтяные доходы, инвестированные в Россию, окажутся под угрозой санкций, то нам придется внести определенные поправки, чтобы приспособиться к новой ситуации", - заявил пресс-секретарь Министерства финансов Норвегии Рунар Малкенес.

Марте Скаар, пресс-секретарь правительственного фонда, общий объем которого оценивается в 890 миллиардов долларов США, заявил, что правительственная организация внимательно изучает ситуацию в России. Исполнительный директор фонда Ингве Слингстад признал, что деньги в РФ вложены значительные.

Ежегодный финансовый отчет показывает, что порядка 3,6 миллиарда долларов были вложены в акции, а еще 4 миллиарда долларов в корпоративные и государственные ценные бумаги. При этом Скаар отказался отвечать на вопрос Bloomberg, начал ли фонд выводить деньги из российской экономики.

Норвегия поддерживает европейские санкции против России. И хотя скандинавская страна не является членом ЕС и не обязана придерживаться правил Союза, многие политики в Осло считают необходимым вывести деньги из Москвы. "Россия становится плохой страной для иностранных инвестиций", - заявил по этому поводу глава финансового комитета парламента Норвегии Ханс Олав Сиверсен, в чьи обязанности входит в том числе наблюдение за расходованием средств правительственного фонда. Сиверсен заявил, что парламент не будет давить на правительство с требованием вывести деньги из России.

Норвегия не входит в ЕС, но является участником Европейской ассоциации свободной торговли и Европейской экономической зоны.

Артем Филипенок