Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52
Экономика ,  
0 

Новости из еврозоны обусловили позитив на рынках Японии

Фондовые торги в Японии 24 июня 2011г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,85%.

Фондовые торги в Японии 24 июня 2011г. завершились повышением индекса Nikkei на 0,85%. Позитив был обусловлен новостями о долговом кризисе в еврозоне, которые ослабили напряженность инвесторов.

В частности, трейдеры с энтузиазмом восприняли сведения о том, что правительство Греции одобрило дополнительные меры "строгой экономии". Речь идет о снижении минимального индивидуального дохода, облагаемого подоходным налогом, с 12 тыс. до 8 тыс. евро в год. Власти страны отметили, что таким образом рассчитывают привлечь в казну больше средств. Дополнительной мерой, по словам представителей правительства, будет обращение к банкам страны принять участие в реструктуризации государственной задолженности через продление сроков выплат по гособлигациям.

На этом фоне "большая тройка" крупнейших представителей финансового сектора Японии отметилась ростом котировок. Ведущий банк Страны восходящего солнца Mitsubishi UFJ и его конкурент Sumitomo Mitsui продемонстрировали повышение на 1,4%, акции банка Mizuho подорожали на 1,6%.

В ходе сессии также в "зеленой зоне" оказались высокотехнологические компании. В частности, значительным ростом отметилась компания Toshiba, после того как финансовая организация Mitsubishi UFJ Morgan Stanley Securities повысила ее инвестиционный рейтинг. Котировки Toshiba поднялись к закрытию сессии на 4,9%. Это также вызвало позитивную динамику среди ее конкурентов. Так, акции Hitachi подорожали на 2,3%, а Panasonic - на 1,8%.

По итогам торгов 24 июня 2011г. индекс Nikkei вырос на 81,97 пункта (+0,85%) и составил 9678,71 пункта. Курс доллара к иене повысился на 0,03 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 80,47 иены/долл.

РБК и Quote.rbc.ru запускают новый продукт "Прогнозы экономики России"