Лента новостей
Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23
Экономика ,  
0 
Золотовалютные резервы Банка России выросли на $4 млрд
Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 18 июня составлял 458,5 млрд долл. Неделей ранее этот показатель был зафиксирован на отметке 454,5 млрд долл. Таким образом, за неделю золотовалютные резервы Банка России выросли на 4 млрд долл., или на 0,9%.

При этом по состоянию на начало января 2010г. объем золотовалютных резервов РФ составлял 439,45 млрд долл. Таким образом, за истекший период текущего года запасы Банка России выросли на 19 млрд долл., сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России.

Стоит также отметить, что с 1 июня Банк России изменил методику расчета золотовалютных резервов. Теперь по рекомендации МВФ регулятор включает в состав резервов золотые монеты, изготовленные из золота с пробой металла не ниже 995/1000.

Международные резервы РФ представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства Российской Федерации по состоянию на отчетную дату. Международные резервы складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Крупнейшим в мире держателем золотовалютных резервов является в настоящее время Китай, который накопил уже более 2,4 трлн долл. Запасы КНР более чем в два раза превосходят ЗВР Японии, которая занимает второе место в мире по данному показателю. Россия по уровню международных резервов прочно занимает 3-е место.