Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 11:51 Более 40% россиян заявили о недоверии врачам Общество, 11:48
Экономика ,  
0 
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран
Пошлины, считают в Минторге США, позволят возместить ущерб от искусственного занижения странами курса своей валюты по отношению к доллару. О том, что Минфин США может причислить к таким государствам Россию, ранее сообщал Bloomberg
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Американское Министерство торговли предложило властям страны принять новое правило о введении компенсационных пошлин на товары из стран, которые, по мнению Вашингтона, искусственно недооценивают свою валюту по отношению к доллару. Об этом со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса сообщает Reuters.

Подобное правило, отмечает агентство, может поставить под угрозу увеличение тарифов на товары из таких стран, как Япония, Южная Корея, Индия, Германия и Швейцария. Эти государства наряду с Китаем, напоминает Reuters, были включены в «контрольный список» полугодового отчета Министерства финансов США, в котором в том числе отслеживаются валютные интервенции на рынке. О том, что в этот список также может попасть Россия, 10 мая сообщал Bloomberg.

Инициатива о новых тарифах для стран, которые, по мнению американских властей, манипулируют своей валютой для получения выгоды, «внесет изменения в обычный процесс введения компенсационных пошлин», пояснили в Минторге. В него, согласно предложению ведомства, будут внесены новые критерии недооценки валюты. При этом, о каких именно критериях идет речь, указывает Reuters, пока неизвестно: в американском министерстве их еще не определили.

Экономика
СМИ узнали о планах США объявить Россию манипулирующей валютой страной

«Это изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что Министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США», — заявил, комментируя инициативу, Уилбур Росс. Таким образом, уверен глава ведомства, иностранные государства «больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским трудящимся и предприятиям».

Остальных деталей об этом предложении Reuters не раскрывает.

Прежде, напоминает агентство, чиновники из администрации президента США Дональда Трампа подозревали, что власти Китая искусственно занижают курс юаня по отношению к доллару. Такую точку зрения американские власти, замечает Reuters, высказывали, несмотря на продолжающуюся торговую войну между США и Китаем, которая, по словам экспертов, и подорвала стоимость юаня в иностранной валюте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"