Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09
Экономика ,  
0 
В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран
Пошлины, считают в Минторге США, позволят возместить ущерб от искусственного занижения странами курса своей валюты по отношению к доллару. О том, что Минфин США может причислить к таким государствам Россию, ранее сообщал Bloomberg
Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Американское Министерство торговли предложило властям страны принять новое правило о введении компенсационных пошлин на товары из стран, которые, по мнению Вашингтона, искусственно недооценивают свою валюту по отношению к доллару. Об этом со ссылкой на министра торговли США Уилбура Росса сообщает Reuters.

Подобное правило, отмечает агентство, может поставить под угрозу увеличение тарифов на товары из таких стран, как Япония, Южная Корея, Индия, Германия и Швейцария. Эти государства наряду с Китаем, напоминает Reuters, были включены в «контрольный список» полугодового отчета Министерства финансов США, в котором в том числе отслеживаются валютные интервенции на рынке. О том, что в этот список также может попасть Россия, 10 мая сообщал Bloomberg.

Инициатива о новых тарифах для стран, которые, по мнению американских властей, манипулируют своей валютой для получения выгоды, «внесет изменения в обычный процесс введения компенсационных пошлин», пояснили в Минторге. В него, согласно предложению ведомства, будут внесены новые критерии недооценки валюты. При этом, о каких именно критериях идет речь, указывает Reuters, пока неизвестно: в американском министерстве их еще не определили.

Экономика
СМИ узнали о планах США объявить Россию манипулирующей валютой страной

«Это изменение ставит иностранных экспортеров в известность о том, что Министерство торговли может компенсировать валютные субсидии, которые наносят ущерб промышленности США», — заявил, комментируя инициативу, Уилбур Росс. Таким образом, уверен глава ведомства, иностранные государства «больше не смогут использовать валютную политику в ущерб американским трудящимся и предприятиям».

Остальных деталей об этом предложении Reuters не раскрывает.

Прежде, напоминает агентство, чиновники из администрации президента США Дональда Трампа подозревали, что власти Китая искусственно занижают курс юаня по отношению к доллару. Такую точку зрения американские власти, замечает Reuters, высказывали, несмотря на продолжающуюся торговую войну между США и Китаем, которая, по словам экспертов, и подорвала стоимость юаня в иностранной валюте.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"