Лента новостей
Матвиенко заявила о непонимании россиянами смысла нацпроектов Общество, 12:45 «Спартак» объявил об уходе капитана команды Дениса Глушакова Спорт, 12:42 В Башкирии загорелся завод по производству резиновых изделий Общество, 12:39 Европейский суд отказался считать торговой маркой логотип Adidas Бизнес, 12:37 Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07
Экономика ,  
0 
Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4%
Цена на нефть марки Brent по итогам торгов упала на 4,3%. Падение произошло на фоне торговых споров между США и Китаем, а также публикации статистики Минэнерго США о запасах нефти
Фото: Angel Navarrete / Bloomberg

Нефть марки Brent по итогам торгов в четверг, 23 мая, упала на 4,3%, следует из данных биржевых торгов. Торги открылись на отметке $70,9 за барр. Минимума нефть достигла около 20:00 мск, упав до отметки $67,02 за барр. Закончились торги на отметке $67,95.

Это уже не первое подобное падение за последнюю неделю. Так, 22 мая цены на нефть марки Brent упали на 1,98%, до $70,72. Reuters тогда связывал такую динамику с продолжающейся торговой войной Вашингтона и Пекина, а также с отчетом американского Минэнерго о росте запасов сырой нефти в США.

Речь, в частности, идет о статистике: запасы нефти в США за неделю увеличились на 4,7 млн барр., или на 1%, до 476,8 млн барр. Этот уровень, пришли к выводу эксперты ведомства, стал максимальным с июля 2017 года.

Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем продолжается с 2018 года. Она началась после того, как президент США Дональд Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины на ряд китайских товаров. В Пекине впоследствии ответили Вашингтону зеркальными мерами.

Экономика
Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая

В начале 2019 года ожидалось, что стороны заключат торговое соглашение, однако в мае Трамп заявил, что Китай на переговорах сорвал подписание этого документа. Впоследствии американский лидер распорядился ввести пошлины почти на весь импорт из Китая. Пекин в ответ также ввел дополнительные тарифы на ввоз американских товаров.

По данным Организации экономического развития и сотрудничества, из-за торгового противостояния Вашингтона и Пекина рост мировой торговли к 2020 году замедлится на 0,4%.