Лента новостей
На полградуса ниже: как замедлить потепление климата за $2,4 трлн в год 08:16, Мнение Цифровые кочевники: анонс свежего номера журнала РБК 08:06, Бизнес Абрамович решил не продавать долю в «Норникеле» на бирже 08:00, Бизнес Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
ПМЭФ-2018, 24 мая, 14:58
0
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов согласился возглавить Внешэкономбанк. Его рабочая встреча с Владимиром Путиным состоялась на полях форума в Петербурге
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Президент Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ), Шувалов принял это предложение, сообщает ТАСС. Их рабочая встреча состоялась на полях ПМЭФ.

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов в ответ на предложение Путина.

С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков. На встрече с Шуваловым Путин отметил, что Горькову будут сделаны отдельные предложения по трудоустройству.

«Сергей Николаевич [Горьков] многое сделал, чтобы банк возродился и снова встал на ноги, добился реальных результатов, успехов. Думаю, что у вас будет очень хорошая команда, — сказал президент. — В отношении Сергея Николаевича тоже есть определенные идеи, но мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали».

Говоря о работе ВЭБа, Путин отметил, что банк необходимо докапитализировать, чтобы он выполнял свои функции развития. «Это (ВЭБ. – РБК) институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно его поддержать, нужно будет его докапитализировать. Это отдельная тема, я знаю, что вы ее обсуждали с председателем правительства», — подчеркнул Путин.

По закону о федеральном бюджете на 2018–2020 годы​ господдержка ВЭБа через имущественные взносы правительства будет сокращена до 100 млрд руб. в год, тогда как предыдущий трехлетний бюджет предполагал ежегодную докапитализацию ВЭБа в размере 150 млрд руб.

Игорь Шувалов предложил узаконить Кодекс добросовестных практик
Бизнес

О предстоящем назначении Шувалова на пост главы госбанка ранее сообщили источники РБК в ВЭБе и федеральный чиновник. До этого о его новой должности сообщали РБК два источника на финансовом рынке.

Позднее на сайте Кремля был опубликован указ Путина о назначении Шувалова председателем ВЭБа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"