Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
ПМЭФ-2018, 24 мая, 14:58
0
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов согласился возглавить Внешэкономбанк. Его рабочая встреча с Владимиром Путиным состоялась на полях форума в Петербурге
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Президент Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ), Шувалов принял это предложение, сообщает ТАСС. Их рабочая встреча состоялась на полях ПМЭФ.

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов в ответ на предложение Путина.

С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков. На встрече с Шуваловым Путин отметил, что Горькову будут сделаны отдельные предложения по трудоустройству.

«Сергей Николаевич [Горьков] многое сделал, чтобы банк возродился и снова встал на ноги, добился реальных результатов, успехов. Думаю, что у вас будет очень хорошая команда, — сказал президент. — В отношении Сергея Николаевича тоже есть определенные идеи, но мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали».

Говоря о работе ВЭБа, Путин отметил, что банк необходимо докапитализировать, чтобы он выполнял свои функции развития. «Это (ВЭБ. – РБК) институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно его поддержать, нужно будет его докапитализировать. Это отдельная тема, я знаю, что вы ее обсуждали с председателем правительства», — подчеркнул Путин.

По закону о федеральном бюджете на 2018–2020 годы​ господдержка ВЭБа через имущественные взносы правительства будет сокращена до 100 млрд руб. в год, тогда как предыдущий трехлетний бюджет предполагал ежегодную докапитализацию ВЭБа в размере 150 млрд руб.

Игорь Шувалов предложил узаконить Кодекс добросовестных практик
Бизнес

О предстоящем назначении Шувалова на пост главы госбанка ранее сообщили источники РБК в ВЭБе и федеральный чиновник. До этого о его новой должности сообщали РБК два источника на финансовом рынке.

Позднее на сайте Кремля был опубликован указ Путина о назначении Шувалова председателем ВЭБа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"