Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов согласился возглавить Внешэкономбанк. Его рабочая встреча с Владимиром Путиным состоялась на полях форума в Петербурге
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Президент Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ), Шувалов принял это предложение, сообщает ТАСС. Их рабочая встреча состоялась на полях ПМЭФ.

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов в ответ на предложение Путина.

С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков. На встрече с Шуваловым Путин отметил, что Горькову будут сделаны отдельные предложения по трудоустройству.

«Сергей Николаевич [Горьков] многое сделал, чтобы банк возродился и снова встал на ноги, добился реальных результатов, успехов. Думаю, что у вас будет очень хорошая команда, — сказал президент. — В отношении Сергея Николаевича тоже есть определенные идеи, но мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали».

Говоря о работе ВЭБа, Путин отметил, что банк необходимо докапитализировать, чтобы он выполнял свои функции развития. «Это (ВЭБ. – РБК) институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно его поддержать, нужно будет его докапитализировать. Это отдельная тема, я знаю, что вы ее обсуждали с председателем правительства», — подчеркнул Путин.

По закону о федеральном бюджете на 2018–2020 годы​ господдержка ВЭБа через имущественные взносы правительства будет сокращена до 100 млрд руб. в год, тогда как предыдущий трехлетний бюджет предполагал ежегодную докапитализацию ВЭБа в размере 150 млрд руб.

Бизнес
Игорь Шувалов предложил узаконить Кодекс добросовестных практик

О предстоящем назначении Шувалова на пост главы госбанка ранее сообщили источники РБК в ВЭБе и федеральный чиновник. До этого о его новой должности сообщали РБК два источника на финансовом рынке.

Позднее на сайте Кремля был опубликован указ Путина о назначении Шувалова председателем ВЭБа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"