Лента новостей
Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
ПМЭФ-2018, 24 мая, 14:58
0
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов согласился возглавить Внешэкономбанк. Его рабочая встреча с Владимиром Путиным состоялась на полях форума в Петербурге
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Президент Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ), Шувалов принял это предложение, сообщает ТАСС. Их рабочая встреча состоялась на полях ПМЭФ.

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов в ответ на предложение Путина.

С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков. На встрече с Шуваловым Путин отметил, что Горькову будут сделаны отдельные предложения по трудоустройству.

«Сергей Николаевич [Горьков] многое сделал, чтобы банк возродился и снова встал на ноги, добился реальных результатов, успехов. Думаю, что у вас будет очень хорошая команда, — сказал президент. — В отношении Сергея Николаевича тоже есть определенные идеи, но мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали».

Говоря о работе ВЭБа, Путин отметил, что банк необходимо докапитализировать, чтобы он выполнял свои функции развития. «Это (ВЭБ. – РБК) институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно его поддержать, нужно будет его докапитализировать. Это отдельная тема, я знаю, что вы ее обсуждали с председателем правительства», — подчеркнул Путин.

По закону о федеральном бюджете на 2018–2020 годы​ господдержка ВЭБа через имущественные взносы правительства будет сокращена до 100 млрд руб. в год, тогда как предыдущий трехлетний бюджет предполагал ежегодную докапитализацию ВЭБа в размере 150 млрд руб.

Игорь Шувалов предложил узаконить Кодекс добросовестных практик
Бизнес

О предстоящем назначении Шувалова на пост главы госбанка ранее сообщили источники РБК в ВЭБе и федеральный чиновник. До этого о его новой должности сообщали РБК два источника на финансовом рынке.

Позднее на сайте Кремля был опубликован указ Путина о назначении Шувалова председателем ВЭБа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"