Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
ПМЭФ-2018 ,  
0 
Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа
Бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов согласился возглавить Внешэкономбанк. Его рабочая встреча с Владимиром Путиным состоялась на полях форума в Петербурге
Игорь Шувалов (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Президент Владимир Путин предложил бывшему первому вице-премьеру Игорю Шувалову возглавить Внешэкономбанк (ВЭБ), Шувалов принял это предложение, сообщает ТАСС. Их рабочая встреча состоялась на полях ПМЭФ.

«Спасибо за доверие, не подведем», — сказал Шувалов в ответ на предложение Путина.

С февраля 2016 года ВЭБом руководит Сергей Горьков. На встрече с Шуваловым Путин отметил, что Горькову будут сделаны отдельные предложения по трудоустройству.

«Сергей Николаевич [Горьков] многое сделал, чтобы банк возродился и снова встал на ноги, добился реальных результатов, успехов. Думаю, что у вас будет очень хорошая команда, — сказал президент. — В отношении Сергея Николаевича тоже есть определенные идеи, но мне бы хотелось, чтобы вы пока все вместе поработали».

Говоря о работе ВЭБа, Путин отметил, что банк необходимо докапитализировать, чтобы он выполнял свои функции развития. «Это (ВЭБ. – РБК) институт развития, чтобы он именно таким и стал, нужно его поддержать, нужно будет его докапитализировать. Это отдельная тема, я знаю, что вы ее обсуждали с председателем правительства», — подчеркнул Путин.

По закону о федеральном бюджете на 2018–2020 годы​ господдержка ВЭБа через имущественные взносы правительства будет сокращена до 100 млрд руб. в год, тогда как предыдущий трехлетний бюджет предполагал ежегодную докапитализацию ВЭБа в размере 150 млрд руб.

Бизнес
Игорь Шувалов предложил узаконить Кодекс добросовестных практик

О предстоящем назначении Шувалова на пост главы госбанка ранее сообщили источники РБК в ВЭБе и федеральный чиновник. До этого о его новой должности сообщали РБК два источника на финансовом рынке.

Позднее на сайте Кремля был опубликован указ Путина о назначении Шувалова председателем ВЭБа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"