Лента новостей
Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика
Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет
ПМЭФ-2018, 24 мая, 10:03
0
Правительство решило не менять налоги в следующие шесть лет
Налоговая нагрузка в ближайшие шесть лет останется неизменной, рассказал министр финансов Антон Силуанов. Власти проведут «донастройку» существующих налогов, чтобы обеспечить рост экономики
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Правительство не будет повышать налоговую нагрузку, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РБК.

Для ускорения роста экономики до уровня не менее 3% в год необходимо привлечение инвестиций, а государство должно создать для этого условия, подчеркнул Силуанов. «В первую очередь это налоги. В течение шестилетнего цикла мы не будем менять налоги. Нас спрашивают: «А что будет меняться?» Безусловно, определенная настройка произойдет», — заявил вице-премьер.

По его словам, государство будет уменьшать те налоги, которые негативно влияют на бизнес. «Необходимо упростить налоги и вообще отношения с государством большому слою предпринимателей, малых предпринимателей, самозанятых, которые сейчас еще работают в сером секторе. И мы сейчас создаем такой механизм, который позволил бы заинтересовать этих предпринимателей работать вбелую, уплачивая налоги и, как говорится, спать спокойно», — сказал Силуанов.

«Донастройку» налоговой системы в декабре 2016 года поручил проработать президент Владимир Путин. СМИ сообщали, что в правительстве обсуждались такие меры, как введение налога с продаж, повышение НДФЛ с 13% до 15%, снижение ставки страховых взносов с 30% до 22% с одновременным повышением НДС с 18% до 22%.

Медведев дал полтора месяца на поиск источников денег на майский указ
Экономика

7 мая Путин подписал так называемый новый майский указ, который содержит национальные приоритеты на ближайшие шесть лет. Правительство должно разработать меры, которые позволят ускорить рост экономики до темпов выше среднемировых, увеличить производительность труда, обеспечить рост инвестиций, а также увеличить продолжительность жизни до 78 лет. На выполнение указа потребуется 25 трлн руб., 8 трлн из которых правительству предстоит найти.

Минфин предлагает ввести отдельный налог для самозанятых граждан
(Видео: Телеканал РБК)