Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Экономика ,  
0 
Функция регистрации юрлиц будет передана МНС
В настоящее время готовится постановление правительства о передаче функции регистрации юридических лиц в Министерство по налогам и сборам (МНС) РФ. Об этом сообщил сегодня заместитель главы МНС Михаил Мишустин на конференции, посвященной информатизации налоговых органов.

По словам замминистра, готовящийся единый реестр юридических лиц позволит учитывать всех налогоплательщиков. Михаил Мишустин также сообщил о том, что закончены тестовые испытания информационной системы регистрации населения РФ и продемонстрировал возможность выборки с ее помощью данных о налогоплательщиках, а также возможность организации взаимосвязей с другими налогоплательщиками.

В ходе отчета о процессе информатизации налоговых органов было объявлено, что в настоящее время индивидуальный номер налогоплательщика присвоен уже 93,5 млн физических лиц. Кроме того, на утверждении в Министерстве юстиции РФ сейчас находится положение о работе по отправке налоговых деклараций в электронном виде.

Между тем, как заявил министр по налогам и сборам Геннадий Букаев, также участвовавший в конференции, в настоящее время 30% работников налоговых органов занимаются вводом данных вручную. "Это надо кардинально менять и полностью переходить на автоматизацию ввода данных о налогоплательщиках", - подчеркнул глава МНС РФ.