Лента новостей
МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» Политика, 13:51 Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» Спорт, 13:50 Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках Политика, 13:43 Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м Pink, 13:32 Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни Экономика, 13:28 ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года Политика, 13:24 Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму Бизнес, 13:18 Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить РБК и Путешествие в Рождество, 13:17 В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов Политика, 13:17 ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки Бизнес, 13:07 Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад Общество, 13:05 Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты Крипто, 12:58 СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов Спорт, 12:54 МИД потребовал от Японии учитывать условия СССР по Курильским островам Политика, 12:40
Экономика ,
0
Джордж Буш ищет встречи с Путиным
Состоялся визит в Соединенные Штаты бывшего президента СССР. В Вашингтоне в Белом доме Михаила Горбачева принял президент США Джордж Буш.

Темой беседы, очевидно, стали довольно напряженные отношения России и США. В интервью репортерам Горбачев заявил, что, по его мнению, американский президент хотел бы встретиться с российским президентом Владимиром Путиным "как можно быстрее" для обсуждения существующих разногласий между Россией и США. Несмотря на неудачный старт, по словам экс-президента СССР, Джордж Буш намерен работать в направлении укрепления и улучшения двухсторонних отношений между странами.

Надо отметить, что охлаждение отношений между двумя державами повлияло и на отношения Джорджа Буша и Владимира Путина. Американский президент не общался с главой российского государства с января текущего года. Более того, глава американской администрации не высказывал никакого намерения встретиться с российским президентом, несмотря на то, что готовится к встречам с руководителями других государств. Эксперты даже выражали мнение, что США считают Россию, которой экс-президент Билл Клинтон сделал слишком много подарков и уступок, "государством второго сорта".

Между тем, кроме президента Джорджа Буша Михаил Горбачев встретился и с госсекретарем США Колином Пауэллом. По окончании встречи Пауэлл заявил, что они вспомнили старые времена, когда он был на службе у Рональда Рейгана, а также обсудили существующие на сегодняшний день проблемы между Москвой и Вашингтоном. Госсекретарь США отметил, что несмотря на ухудшение отношений между США и Россией, Джордж Буш и его администрация надеются, что ситуация в ближайшее время изменится. "Несмотря на то, что мы имеем много разногласий в разных областях, мы должны сделать все возможное, чтобы решить эти проблемы и улучшить наши отношения", - заявил Пауэлл.

Следующая новость раздела