Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Правительство обещает телефонизировать российское село
Экономика, 24 мар 2002, 16:16
0
Правительство обещает телефонизировать российское село
Минсвязи РФ совместно с Минсельхозом в 2002 году намерено включить в федеральную целевую программу развития села раздел поддержки сельской связи. Об этом сообщили в Минсвязи. Если инфраструктура связи в городе в 2001г. увеличилась на 46%, то на селе - на 3%. В связи с этим Минсвязи намерено проводить мероприятия, направленные на сокращение такого разрыв в росте развития.

Одним из приоритетных решений телефонизации отдаленных сельских регионов станут технологии спутниковой связи. Также планируется финансирование из фонда универсальной услуги связи. Такой фонд Минсвязи намерено создать, используя целенаправленно для развития сельской связи отчисления операторов. В настоящее время Минсвязи готовит дополнения и изменения в закон "О связи", где будут прописываться выбранные решения.

В целом, в 2000 году в сфере АПК одной из основных задач считается активизация работы по финансовому оздоровлению сельских предприятий. Так, срок реструктуризации задолженности аграрных фирм в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды продлен до 1 апреля 2002г.. Кроме того, определенный толчок в решении этой проблемы должен дать федеральный закон о финансовом оздоровлении сельскохозяйственных предприятий, где в перечне кредиторов помимо бюджетов называются также и естественные монополии.

Предполагается, что в 2002г. также будет предпринят ряд шагов по увеличению объемов операций по лизингу техники сельскохозяйственного назначения, в частности, для раскручивания деятельности недавно созданной компании "Росагролизинг" в декабре из бюджета были выделены 6,5 млрд рублей. Большие задачи предстоит решить и в направлении социального развития села: в специально подготовленной Минсельхозом федеральной целевой программе предусмотрен комплекс мер по укреплению социальной инфраструктуры поселений, улучшению материально-технической базы образования, культуры и связи, учреждений медицинского обслуживания и по развитию дорог.