Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25
Экономика ,  

"Роснефть" вслед за ВТБ и АВТОВАЗом прекратила сотрудничать с Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings объявило об отзыве всех кредитных рейтингов компании "Роснефть".
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По словам представителей агентства, "Роснефть" решила прекратить с ними сотрудничество и прервать участие в формировании рейтингов. Не имея более необходимой аналитической информации, Fitch не сможет в дальнейшем формировать рейтинги компании, пояснили в агентстве.

Перед отзывом рейтинги "Роснефти" были подтверждены на уровне ВВВ-, прогноз - "стабильный".

"Роснефть" - не первая крупная российская компания, отказавшаяся от сотрудничества с Fitch Ratings. В середине января стало известно о прекращении сотрудничества Fitch с АВТОВАЗом. Незадолго до этого аналогичное решение приняла группа ВТБ (ВТБ 24, Банк Москвы и "ВТБ Страхование").

"Данное решение принято в связи с непрофессиональными действиями агентства. Головная организация группы - банк ВТБ - не поддерживает контрактных отношений с агентством с 2012г. С этого времени агентство не имеет доступа к непубличной информации, раскрываемой другим рейтинговым агентствам, и не обладает необходимыми данными для объективной оценки кредитного качества ВТБ", - пояснялось в сообщении группы ВТБ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"