Лента новостей
В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика
Китай видит в высоких ценах на нефть угрозу для своей промышленности
Экономика, 24 фев 2011, 14:31
0
Китай видит в высоких ценах на нефть угрозу для своей промышленности
Китай считает, что повышение цен на нефть не окажет значительного влияния на потребительские цены, однако скажется на промышленности страны.

Китай считает, что повышение цен на нефть не окажет значительного влияния на потребительские цены, однако скажется на промышленности страны. Такое заявление сделало в четверг, 24 февраля, Министерство промышленности КНР, передает агентство Reuters.

Основная причина подъема цен на нефть - неспокойная обстановка в Ливии, которая является членом ОПЕК - международной организации стран-экспортеров нефти. В стране не утихают антиправительственные выступления, вследствие чего целый ряд европейских нефтегазовых компаний объявил о приостановке своих операций в стране, в частности итальянская ENI, испанская Repsol и французская Total. Подобные известия привели к скачку цены на нефть, которая приблизилась к отметке в 120 долл./барр. - максимальный показатель более чем за два с половиной года.

По мнению аналитиков, гораздо более значительное влияние на инфляцию в Китае оказывают цены на продовольствие и жилье. Отметим, что в январе 2011г. индекс потребительских цен в стране вырос на 4,9% в годовом исчислении именно за счет резкого подъема цен на продовольствие.

Что касается промышленности, пока эксперты не готовы представить какие-либо прогнозы, однако они отметили, что опасность здесь также представляют цены на хлопок и железную руду, которые, как и цены на нефть, достигли за последние дни рекордных высот.
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"