Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15
Экономика ,  
0 

Глава "Северной верфи" задержан по подозрению в мошенничестве

В Санкт-Петербурге задержан генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Александр Ушаков, сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу. Задержание прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статье "Мошенничество в особо крупном размере".
Фото: "Северная верфь"
Фото: "Северная верфь"

По версии следствия, в 2012г. А.Ушаков заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. Фактически эти услуги оказаны не были, однако денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены контрагенту.

В настоящее время решается вопрос о заключении А.Ушакова под стражу и предъявлении ему обвинения. Следствие выясняет, причастен ли гендиректор "Северной верфи" к другим преступлениям.

Как пояснили РБК в пресс-службе судостроительного завода, официальные документы по данному факту из следственных органов к ним пока не поступали. В пресс-службе добавили, что во время отсутствия гендиректора его обязанности исполняет главный инженер предприятия Юрий Таратонов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, комментируя данную новость, написал в своем Twitter: "Коррупция в ОПК идентична госизмене".

Как сообщили РБК в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), руководству известна ситуация с рассмотрением финансовых нарушений на "Северной верфи".

"В декабре 2013г. была запущена корпоративная процедура по отстранению А.Ушакова с должности генерального директора", - заявили в ОСК. В корпорации принимают меры для того, чтобы эта ситуация не повлияла на важнейшие заказы, выполняемые предприятием. Кроме того, ОСК рассмотрит кандидатуру Ю.Таратонова на должность временно исполняющего обязанности генерального директора "Северной верфи".

ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург), основанное в 1912г., является крупнейшим предприятием России в сфере строительства надводных боевых кораблей. Входит в ОАО "Объединенная судостроительная компания" (ОСК). ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" создано в соответствии с указом президента РФ в 2007г. со 100% акций в федеральной собственности.

В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). На базе ОСК консолидировано около 80% отечественного судостроительного комплекса. Госкорпорация экспортирует свою продукцию в 20 стран.