Лента новостей
ФАС одобрила слияние ретейлеров «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» Политика, 11:44 В ДТП на востоке Москвы один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 11:41 В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик Общество, 11:37 Премия CRE Awards признала сделку группы ПСН и «Аэрофлота» лучшей​ Пресс-релиз, 11:37 Власти США начали новое расследование в отношении Glencore Бизнес, 11:36 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53
Экономика ,  
0 
В апреле в Чечне начнется строительство горнолыжного курорта "Ведучи"
В апреле в Чечне начнется строительство горнолыжного курорта "Ведучи". Об этом сообщил основной акционер проекта - предприниматель Руслан Байсаров. На прошлой неделе проект был представлен полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину.
Фото: ГК "Ведучи"

Горнолыжный курорт "Ведучи" будет построен в высокогорной части Итум-Калинского района. Инициаторы проекта планируют, что он начнет работу через два года. "Проект "Ведучи" - это устойчивый долгосрочный бизнес. На начальном этапе нам достаточно, чтобы на курорт обратили внимание 1,5% населения республики. В этих условиях проект начнет окупать себя в довольно разумные сроки. Помимо этого я уверен, что мы сможем обеспечить поток туристов и из других регионов страны, а потом - и из-за рубежа".

По словам Байсарова, в настоящее время в проект вложено уже около 1 млрд руб. из средств акционеров, общая сумма инвестиций составит около 14 млрд руб. "Курорт мы будем строить как на собственные деньги, так и с привлечением кредитных средств. "Ведучи" уже прошел экспертизу в корпорации развития Северного Кавказа Внешэкономбанка, Министерстве регионального развития. Финансово-экономическая модель проекта понятна и прозрачна для банкиров. То внимание, которое уже сейчас уделяется проекту со стороны руководства республики и правительства России, является дополнительной гарантией", - сказал Р.Байсаров.

Полпред президента РФ в СКФО А.Хлопонин после презентации заявил, что проект "имеет высокую степень готовности, подготовлен профессионалами, и команда, которая им занимается, состоит из специалистов высочайшего класса". "Я, честно говоря, в восторге от увиденного, от того, что здесь сделают, - признался полпред. - Мы этот проект будем, безусловно, поддерживать".

Проект курорта "Ведучи" предполагает строительство на горе Донедукх 19 горнолыжных трасс общей протяженность 46 км. Инфраструктура проекта включает гостиничный комплекс, коттеджный поселок, сеть ресторанов и кафе, открытый каток, конный манеж и т.д. Курорт будет функционировать круглогодично.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"