Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27
Экономика ,  
0 
Российский рынок акций начал торговый день со снижения
Торговая сессия на российском рынке акций началась сегодня ростом ведущих фондовых индексов. Однако вскоре котировки некоторых голубых фишек ушли на отрицательную территорию, и в настоящее время индексы снижаются.

В настоящее время индекс ММВБ снижается на 0,27% - до 1678,02 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1762,89 пункта, что на 0,07% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял на открытии 0,23%, начав день на отметке 11376,29 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что накануне торги на российских фондовых площадках завершились ростом основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию вырос на 0,53%, а индекс РТС прибавил 0,47%. Торги на фондовых биржах США также завершились ростом основных индексов. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют в стоимости около 0,1%. На торгах в Азии наблюдается разнонаправленная динамика, в то время как стоимость нефти и ряда металлов укрепляется, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США будет опубликован большой блок интересной макроэкономической статистики. В 16:30 мск станет известно изменение количества заказов на товары длительного пользования, личных доходов и расходов, а также еженедельных обращений за пособиями по безработице. В 17:55 мск будет опубликован индекс потребительских настроений университета Мичиган, а в 18:00 мск - объем продаж новых домов в ноябре. В целом, хотя по ряду показателей ожидается ухудшение по сравнению с предыдущим периодом, данные обещают быть достаточно оптимистичными.

Сегодня на биржах США, в преддверии рождественских выходных, рабочий день будет укороченным, а публикуемый блок макроэкономической статистики станет последним столь обширным выходом важных данных в этом году. Завтра торги в США, как и во многих европейских странах, проводиться не будут.

"Индексу ММВБ удалось завершить предыдущие торги выше сопротивления на уровне 1670 пунктов, сохранив настрой на рост. Ближайшим сопротивлением для ММВБ выступает отметка 1690 пунктов. Сегодня внешний фон способствует умеренному росту основных российских фондовых индексов, однако до публикации блока статистики по США индикаторы, вероятнее всего, не уйдут далеко от значений открытия", - резюмировали аналитики компании "Атон".