Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51 Facebook на сутки заблокировал аккаунт Рогозина Общество, 14:44 Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53
Экономика ,  
0 

Конгресс США одобрил оборонный бюджет

Конгресс США окончательно одобрил оборонный бюджет на 2006г. в сумме 453,3 млрд долл. Проект получил поддержку в палате представителей США и был направлен на утверждение президенту США Джорджу Бушу.

Согласно документу, бюджет Пентагона составит 403,3 млрд долл. Еще 50 млрд долл. выделяется на ведение военных операций в Ираке и Афганистане. Кроме того, выделены также средства на другие военные нужды - например, на работы по устранению последствий урагана "Катрина" (29 млрд долл.), передает Reuters.

Также в данном документе предусмотрены средства на предотвращение эпидемии птичьего гриппа в США - 3,8 млрд долл.

Во вторник оборонный бюджет после прохождения всех согласований получил единогласную поддержку в сенате. Верхняя палата конгресса также единодушно согласилась направить президенту США Джорджу Бушу письмо с требованием запретить любые проявления жестокости по отношению к заключенным в американских тюрьмах.

В США в минувшем году бюджетный дефицит достиг рекордной отметки в 412 млрд долл. В этом году он должен был снизиться до 333 млрд долл., однако с учетом ущерба от урагана "Катрина" бюджетный дефицит США может установить новый рекорд, отмечают эксперты.