Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туроператоры оценили влияние выборочного возобновления рейсов на турпоток Общество, 17:43 Умер академик и научрук Центра им. Бурденко Александр Потапов Общество, 17:23 Учащимся казанской гимназии предложат закончить учебный год досрочно Общество, 17:21 Футболиста «Спартака-2» госпитализировали после удара мячом в голову Спорт, 17:18 В Петербурге умер пианист Марк Бек Общество, 17:17 Ибрагимович пропустит чемпионат Европы по футболу Спорт, 17:09 В Госдуме заявили о технических возможностях ограничения работы WhatsApp Технологии и медиа, 17:02 Гаага отказала «Когалымавиа» в признании чартеров в Египет инвестициями Общество, 16:55 Венесуэла зарегистрировала вакцину «Спутник Лайт» Общество, 16:54 Израильская армия разрушила многоэтажку в секторе Газа Общество, 16:52 Дзюба стал многодетным отцом Спорт, 16:48 На Кипре возбудили первое уголовное дело по выдаче «золотых паспортов» Политика, 16:27 СМИ узнали об интересе «Шальке» к главному тренеру «Динамо» Спорт, 16:17 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:16
Обвал цен на нефть ,  
0 

Нефть Brent за день подешевела на 5%

В пятницу баррель нефти Brent подешевел более чем на $3, опустившись ниже отметки $60. Последний раз нефть этой марки стоила столько в конце октября прошлого года
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Цена на нефтяные фьючерсы марки Brent с поставкой в январе 2019 года на бирже ICE в пятницу, 23 ноября, опустились ниже отметки в $60 за баррель. Падение за день составило около 5% (минус почти $3), свидетельствуют данные торгов.

По данным на 16:45 мск, за баррель давали $59,64. Последний раз Brent торговалась на уровне ниже $60 в конце октября 2017 года. Падает в цене и WTI. Баррель нефти этой марки ​также в 16:45 мск торговался на уровне $50,95, потеряв за день более 6% (минус примерно $3,5).

Позднее нефть продолжила дешеветь. К 18:25 Brent упала в цене до $58,77 за баррель. Ниже $59 нефть этой марки торговалась 27 октября прошлого года. 

Bloomberg отмечает, что нефть дешевеет на фоне заявлений Саудовской Аравии. Эр-Рияд отчитался, что объем добычи в королевстве достиг возможных рекордных показателей. По данным министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, королевство производит ежедневно более 10,7 млн баррелей в сутки, что является показателем того, что Эр-Рияд довел объем добычи до рекордных уровней.

Что будет с нефтью: сценарии
Экономика
Фото:Шамиль Жуматов / Reuters

Саудовская Аравия также заявила, что в декабре намерена несколько снизить производство, однако если участники ОПЕК+ не смогут достичь новой сделки по ограничению добычи нефти, аналитики ожидают перенасыщения рынка в 2019 году. Параллельно на нефтяные цены оказывают влияние растущие в течение двух месяцев подряд запасы нефти в США, отмечает агентство.

Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть
Политика
Дональд Трамп

«Цены снижаются, поскольку Трамп продолжает оказывать давление на ОПЕК и Саудовскую Аравию с тем, чтобы цены были низкими, а также из-за роста американских запасов», — сказал в беседе с Bloomberg представитель NH Investment & Securities Co. в Сеуле Хонг Сунки.

Представили стран ОПЕК+ (картель нефтеэкспортеров плюс Россия, Мексика и Казахстан) соберутся на очередную встречу 6 декабря. На ней государства обсудят квоты нефтедобычи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"