Лента новостей
В Кремле назвали снятие неприкосновенности с Атамбаева делом Киргизии Политика, 13:52 Казань примет первые в истории спортивные Игры стран СНГ Спорт, 13:49 В Кремле отвергли корректировку закона об оскорблении власти Политика, 13:46 Пранкер Вован выдвинулся в депутаты Мосгордумы Политика, 13:46 Террорист-смертник устроил взрыв в столице Туниса Общество, 13:43 В Сочи задержали «воскресшего» главаря «банды Цапков» Общество, 13:38 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 13:31 МИД Австралии сообщил об исчезновении гражданина страны в КНДР Общество, 13:30 Основатель «Рольфа» связал обыски с делом о выводе денег из России Бизнес, 13:29 Британские консультанты намерены обанкротить компанию Дмитрия Ананьева Бизнес, 13:27 Медведчук без ведома Зеленского договорился о передаче пленных в Донбассе Политика, 13:26 СМИ узнали о трансфере нападающего «Зенита» Заболотного в «Сочи» Спорт, 13:21 РПЦ заявила об отсутствии планов выступать за запрет абортов по закону Общество, 13:17 Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06
Экономика ,  
0 
Навигация на Тихом океане будет
Россия создает совместно с рядом азиатских государств радионавигационную службу на Тихом океане. Об этом сообщил департамент правительственной информации.

Председатель правительства России Михаил Касьянов подписал постановление "О заключении соглашения между правительствами России, Китая, Японии и Республики Корея о создании в дальневосточных водах объединенной радионавигационной службы с использованием станций "Лоран-С" и "Чайка".

Проект соглашения был представлен Российским агентством по системам управления. В проекте отмечено, что правительства заинтересованных государств согласились обеспечивать долговременную и согласованную работу указанных радионавигационных станций; предоставлять мировому сообществу радионавигационные услуги по обеспечению безопасной и эффективной навигации.

Вклад каждой стороны должен состоять, по крайней мере, из одной наземной станции в объединенной цепи. Первоначальный вклад сторон в состав радионавигационной службы будет состоять из наземных станций в следующих населенных пунктах: Китай - Жаопин, Хэсянь, Чунцзо, Хелун, Жунчэн, Суаньчэнь; Япония - Токатибуто, Минамиторисима, Гэсаси, Ниидзима; Республика Корея - Поханг, Кванджу; Россия - Петропавловск-Камчатский, Александровск-Сахалинский, Охотск, Уссурийск.

Соглашение заключается на 5 лет и будет автоматически продлеваться на последующие 5-летние периоды до тех пор, пока все стороны не договорятся о прекращении действия этого соглашения