Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря Спорт, 21:54 Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты Общество, 21:52 Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» Экономика, 21:48 Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой Политика, 21:46 СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ Общество, 21:39 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 21:29 В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу Общество, 21:26 Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах Общество, 21:22 SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж Политика, 21:20 Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ Спорт, 21:07 Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта Политика, 20:56 «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова Политика, 20:55 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Общество, 20:53 Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны Политика, 20:43
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
WSJ сообщила о риске многомесячного ремонта объектов Saudi Aramco
Источники издания предполагают, что в заявленные два месяца исправить последствия атаки дронов не удастся
Фото: Hamad l Mohammed / Reuters

Властям Саудовской Аравии не удастся в кратчайшие сроки восстановить нефтяные объекты, поврежденные после атаки дронов в середине сентября. Как сообщили источники Wall Street Journal в правительственных кругах королевства, а также в компаниях, предоставляющих необходимое для работы оборудование, у Эр-Рияда пока нет технической возможности ликвидировать все разрушения.

В этой связи Saudi Arabian Oil Co сейчас лихорадочно ищет компании, которые могли бы предоставить запчасти и заняться восстановительными работами, предлагая дорогие контракты иностранным подрядчикам, в том числе и американской General Electric. «Они буквально бомбардируют контрагентов многочисленными факсами и электронными письмами», — утверждают источники WSJ.

Фотогалерея 
Последствия атаки дронов на нефтяные объекты Saudi Aramco. Фоторепортаж

По данным издания, хотя власти Саудовской Аравии готовы потратить на быстрое восстановление сотни миллионов долларов, часть необходимого оборудования Эр-Рияд сможет получить лишь через несколько месяцев.

При этом Saudi Aramco ранее пыталась заверить основных покупателей нефти, что восстановить прежний объем поставок удастся уже в ближайший месяц, а к концу ноября добыча достигнет максимальных показателей. «Все не так просто, как хотелось бы думать. Часть запчастей мы пока найти не смогли», — заявил собеседник WSJ в Эр-Рияде.

Атака на нефтяные объекты в Абкайке и Хурайсе произошла 14 сентября. В результате добыча нефти в Саудовской Аравии упала в два раза. После этого цены на нефть резко подскочили: стоимость фьючерсов Brent с поставкой в ноябре выросла на 13,86%, до $69,91 за баррель.