Лента новостей
Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы
СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт
Экономика, 23 сен, 10:10
0
СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт
Американские власти намерены усложнить получение разрешений на проживание в стране (так называемых грин-карт) для мигрантов с низким доходом
Церемония принесения клятвы при получении гражданства США (Фото: Steven Senne / AP)

Министерство внутренней безопасности США опубликовало законопроект, в соответствии с которым въезжающие в страну не смогут получить разрешение на проживание в США в случае, если они захотят получить правительственную помощь или если власти посчитают, что они будут рассчитывать на нее в дальнейшем. В Белом доме считают, что такой шаг заметно сократит количество желающих въехать в Соединенные Штаты и понравится избирателям Республиканской партии в преддверии выборов в конгресс, сообщает издание Politico.

В частности, желающие получить грин-карты не смогут рассчитывать на бесплатную еду, пособие по безработице, а также на бесплатные лекарства.

Спорным остается вопрос о том, стоит ли отменять пособия для детей. Критики уже указывают, что такой шаг фактически лишит детей мигрантов медицинской помощи и пропитания.

Глава Министерства внутренней безопасности Кирстен Нильсен отметила, что законопроект необходим для того, чтобы въезжающие в страну не становились бременем на плечах американских налогоплательщиков.

Ранее американская администрация пообещала заметно снизить число мигрантов. В начале этой недели государственный секретарь Майк Помпео уже указывал, что Соединенные Штаты в этом году примут до 30 тыс. человек. Это — минимальное число за всю историю программы переселения.

По оценкам экспертов,​ примерно треть бюджета США идет на социальные программы. В основном деньги получают не люди с низким доходом, а нетрудоспособные и пожилые граждане. Критики говорят, что лишение мигрантов помощи ничего не даст бюджету, а лишь разочарует людей. В частности, об этом еще в апреле говорил губернатор штата Вашингтон Джей Инсли. Однако в администрации посчитали, что расходы все равно слишком большие.