Лента новостей
Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57
Экономика ,  
0 
"Северсталь" покупает Sacre-Coeur более чем за 60 млн долл.
ОАО "Северсталь" покупает канадскую компанию Sacre-Coeur Minerals Ltd., которая владеет лицензиями на разведку золота и алмазов в Южной Америке, более чем за 60 млн долл.

В рамках сделки "Северсталь" также выкупит все находящиеся в обращении варранты на акции и опционы на акции Sacre-Coeur по цене, составляющей разницу между 1,6 канадского долл. и ценой исполнения, заложенной в соответствующем инструменте.

В сообщении Sacre-Coeur отмечается, что "Северсталь" покупает компанию с премией в 88% к средней биржевой стоимости акций Sacre-Coeur за 20 торговых дней, предшествовавших пресс-релизу компании от 8 сентября 2010г., когда Sacre-Coeur объявила, что получила предложение о покупке ее бизнеса от "крупной международной горнодобывающей компании".

Завершение сделки зависит от исхода специального заседания акционеров Sacre-Coeur, которое состоится в ноябре 2010г. Канадская компания ожидает, что сделка с "Северсталью" будет закрыта в течение трех рабочих дней после этого заседания.

"Северсталь" активно консолидирует золотоносные активы по всему миру, что, по мнению экспертов, свидетельствует о готовящемся первичном размещении акций (IPO) ее золотодобывающего подразделения Severstal Gold. В частности, за последние месяцы "Северсталь" довела долю в британской золотодобывающей компании Crew Gold до более чем 93%. Как сообщили накануне британские СМИ, размещение акций Severstal Gold на Лондонской бирже может состояться уже в IV квартале текущего года. В рамках IPO золотодобывающий бизнес "Северстали" может быть оценен в 4-5 млрд долл., отмечают источники, близкие к компании.