Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
Рынок нефти вырос на падении курса доллара
Экономика, 23 сен 2009, 11:53
0
Рынок нефти вырос на падении курса доллара
Цены на нефть вновь превысили отметку 70 долл./барр., показав рост по итогам торгов впервые за четыре дня.

По итогам торгов во вторник, 22 сентября, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре выросла на 1,84 долл., до 71,55 долл./барр. Стоимость ноябрьского контракта повысилась на 1,83 долл., составив 71,76 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 1,84 долл., закрывшись на отметке 70,53 долл./барр.

После нескольких дней негативной динамики рынок нефти получил мощную поддержку со стороны доллара. Накануне курс американской валюты снизился против евро до уровня 1,4790 долл./евро. При этом в течение дня курс доллара опускался до 1,4842 долл./евро, минимального уровня с 22 сентября 2008г. Давление на американскую валюту оказало беспокойство участников валютного рынка в преддверии решения по ставке, которое будет принято на проходящем во вторник и среду заседании ФРС. По мнению инвесторов, Резерв оставит неизменной свою политику в текущем году и в большей части 2010г. Если ФРС не пересмотрит процентные ставки, давление на доллар сохранится, а это поддержит цены на нефть, говорят аналитики. Ослабление доллара удешевляет сырье для тех инвесторов, которые платят за него в другой валюте.

Позитивное влияние на ход торгов нефтью оказало заявление министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Как отметил министр, спрос на нефть в стране увеличивается, а мировая экономика демонстрирует признаки роста, поэтому в следующем году нет необходимости вновь сокращать уровень добычи. "Глобальная экономика, похоже, восстанавливается, - заявил А.аль-Наими. - Я надеюсь, что выздоровление пройдет быстро, что окажет позитивное влияние на спрос".

Благоприятные для рынка нефти известия пришли из Китая. Согласно последним данным, спрос на нефть в стране вырос в августе на 5,7% в годовом выражении, до 7,75 млн барр. в день. Это подержало цены на нефть, однако оптимизм инвесторов несколько охладили цифры по бензину и дистиллятам. В прошлом месяце объемы экспорта бензина увеличились до максимального за последние 2,5 года уровня, подрос также экспорт дистиллятов. Участники рынка обеспокоены тем, что спрос на нефтепродукты в Китае не поспевает за темпами производства на НПЗ страны, что вынуждает местные нефтяные компании в больших количествах поставлять топливо на экспорт.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Нефть"