Лента новостей
Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество
Рынок нефти вырос на падении курса доллара
Экономика, 23 сен 2009, 11:53
0
Рынок нефти вырос на падении курса доллара
Цены на нефть вновь превысили отметку 70 долл./барр., показав рост по итогам торгов впервые за четыре дня.

По итогам торгов во вторник, 22 сентября, на New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в октябре выросла на 1,84 долл., до 71,55 долл./барр. Стоимость ноябрьского контракта повысилась на 1,83 долл., составив 71,76 долл./барр. На InterContinental Exchange в Лондоне ноябрьский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 1,84 долл., закрывшись на отметке 70,53 долл./барр.

После нескольких дней негативной динамики рынок нефти получил мощную поддержку со стороны доллара. Накануне курс американской валюты снизился против евро до уровня 1,4790 долл./евро. При этом в течение дня курс доллара опускался до 1,4842 долл./евро, минимального уровня с 22 сентября 2008г. Давление на американскую валюту оказало беспокойство участников валютного рынка в преддверии решения по ставке, которое будет принято на проходящем во вторник и среду заседании ФРС. По мнению инвесторов, Резерв оставит неизменной свою политику в текущем году и в большей части 2010г. Если ФРС не пересмотрит процентные ставки, давление на доллар сохранится, а это поддержит цены на нефть, говорят аналитики. Ослабление доллара удешевляет сырье для тех инвесторов, которые платят за него в другой валюте.

Позитивное влияние на ход торгов нефтью оказало заявление министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими. Как отметил министр, спрос на нефть в стране увеличивается, а мировая экономика демонстрирует признаки роста, поэтому в следующем году нет необходимости вновь сокращать уровень добычи. "Глобальная экономика, похоже, восстанавливается, - заявил А.аль-Наими. - Я надеюсь, что выздоровление пройдет быстро, что окажет позитивное влияние на спрос".

Благоприятные для рынка нефти известия пришли из Китая. Согласно последним данным, спрос на нефть в стране вырос в августе на 5,7% в годовом выражении, до 7,75 млн барр. в день. Это подержало цены на нефть, однако оптимизм инвесторов несколько охладили цифры по бензину и дистиллятам. В прошлом месяце объемы экспорта бензина увеличились до максимального за последние 2,5 года уровня, подрос также экспорт дистиллятов. Участники рынка обеспокоены тем, что спрос на нефтепродукты в Китае не поспевает за темпами производства на НПЗ страны, что вынуждает местные нефтяные компании в больших количествах поставлять топливо на экспорт.

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Нефть"