Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасшего Краков разведчика Ботяна похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 16:36 Суд взыскал ₽311 тыс. c Соболь и Албурова в пользу метрополитена Москвы Общество, 16:35 Юристы оценили предложение судьи не считать Россию правопреемницей СССР Политика, 16:34 В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09
Экономика ,  
0 

Бразильский ЦБ потратит на поддержание реала 60 млрд долл.

Центральный банк Бразилии потратит на поддержание курса стремительного дешевеющего реала порядка 60 млрд долл. С начала года курс реала снизился к доллару почти на 20%, упав до пятилетнего минимума.
Фото: Global Look Press

Программа по борьбе с падением курса национальной валюты предусматривает еженедельное вливание в экономику страны около 2 млрд долл. в виде краткосрочных кредитов и свопов и прямую скупку реалов еще на 1 млрд.

Напомним, что экономика Бразилии переживает нелегкие времена. На минувшей неделе бразильский энергетический холдинг Centrais Eletricas Brasileiras (Eletrobras), являющийся крупнейшим в отрасли в Латинской Америке, сообщил о сокращении квартальной прибыли на 87,7% (она составила 164 млн реалов против 1,35 млрд реалов годом ранее).

После недавних заявлений представителей руководства ФРС США о сворачивании программы антикризисного стимулирования валюты ряда стран стали быстро терять в цене, а центробанки этих стран начали искать способы борьбы с "недугом". В частности, Резервный банк Индии (RBI, Центральный банк страны) принял ряд мер по ужесточению денежно-кредитной политики, после того как курс рупии к доллару США упал до рекордного минимума. Чтобы ограничить предложение рупии и остановить падение ее курса, RBI установил лимит дневного объема операций РЕПО в 750 млрд рупий (12,5 млрд долл.).

Одновременно индийский ЦБ повысил две учетные ставки по кредитам для коммерческих банков: обе - на 2 процентных пункта, до 10,25%. При этом основную учетную ставку RBI оставил на прежнем уровне - 7,25%.