Лента новостей
Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика
Рост на торгах в Европе не смог поддержать ММВБ
Экономика, 23 авг 2010, 16:19
0
Рост на торгах в Европе не смог поддержать ММВБ
Рост на торгах в Европе не смог поддержать ММВБ

Фондовые торги в Европе открылись 23 августа ростом ведущих индексов. Инвесторы все еще не оправились от последней торговой сессии минувшей недели, когда биржевые индикаторы опустились до самой низкой за месяц отметки (британский FTSE 100 понизился на 0,31% , немецкий DAX - на 1,15%, французский CAC 40 - на 1,30%, швейцарский SMI - на 1,52%.) По этой причине активность на открытии торгов была не слишком велика, а инвесторы - не слишком расположены к риску.

Вместе с тем на настроение европейских игроков положительно повлияли новости с австралийских фондовых бирж, где в "зеленой" зоне торговались акции австралийско-британских горнодобывающих компаний - крупнейшей в мире BHP Billiton Ltd. и третьей по величине Rio Tinto Group. Инвесторы Зеленого континента обрели доверие к бумагам компаний данного сектора после состоявшихся накануне парламентских выборов, на которых Лейбористской партии не удалось получить большинства в законодательном органе страны. По этой причине может не получить продолжения инициатива лейбористов о введении налога для горнодобывающих и нефтяных компаний. На торгах в Европе акции компаний подорожали на 0,6% и 0,9% соответственно.

На открытии торговых площадок пользовались спросом также акции британской страховой компании Old Mutual Plc (+4,5%). В понедельник стало известно, что британская банковская группа HSBC Holdings Plc. начала эксклюзивные переговоры со страховщиком о покупке 70% акций четвертого по величине активов банка в Южно-Африканской Республике - Nedbank Group Ltd. Точной информации об условиях предложения пока нет, но, когда в июле 2010г. появилась информация о возможной покупке HSBC южноафриканского Nedbank, аналитики оценивали стоимость сделки в 4,4 млрд долл.

Не остались без внимания также ценные бумаги британской нефтегазовой компании Dana Petroleum (+0,1%). Американский банк Morgan Stanley принял решение о понижении рекомендаций по акциям компании с "выше уровня рынка" до "на уровне рынка". Кроме того, на активность инвесторов влияет информация, появившаяся сегодня в британских газетах. По данным СМИ, Dana Petroleum намерена выкупить у Suncor Energy Inc нефтяные месторождения в Северном море за 360 млн долл., чтобы избежать поглощения со стороны корейской нефтегазовой компании Korea National Oil Corp.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 0,51% - до 5221,68 пункта, французский CAC 40 - на 0,57% - до 3546,17 пункта, немецкий DAX - на 0,25% - до 6020,37 пункта, швейцарский SMI - на 0,46% - до 6214,53 пункта.

Торги российскими ADR на LSE начались небольшим снижением котировок, которое с небольшими отскоками продолжалось около получаса. Затем индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, изменил динамику и поднялся до отметок, значительно превышающих уровень открытия понедельника. Затем, однако, динамика снова ухудшилась. К середине дня российские ADR демонстрировали разнонаправленную динамику.



Несмотря на рост европейских индексов на открытии торгов, ММВБ продемонстрировал сильное снижение, следуя за динамикой индекса FTSE Russia IOB. Впоследствии российский индекс изменил направление движения, удерживая рост немногим более часа. После этого динамика ММВБ приобрела скорее боковой характер.



Quote.rbc.ru