Лента новостей
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
ФАС возбудила дело против МОЭК за превышение тарифов на отопление
Экономика, 23 июл 2014, 14:08
0
ФАС возбудила дело против МОЭК за превышение тарифов на отопление
Московское управление Федеральное антимонопольной службы (ФАС) 18 июля возбудило дело против МОЭК (подконтрольна "Газпром энергохолдинг") по ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, говорится сегодня на сайте ведомства. Дело было возбуждено по заявлению управляющей компании "Авилон-М", заключившей с МОЭК договор о предоставлении услуг теплоснабжения.
Фото: Lori

Как следует из сообщения УФАС, заявитель обвинил МОЭК в завышении стоимости предоставляемых услуг. "ОАО "МОЭК" выставляет счета управляющей компании на оплату тепловой энергии в отопительный сезон, но взимает плату за круглогодичный расход тепловой энергии", - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Представитель заявителя рассказал РБК, что "Авилон-М" работает с МОЭК с 2010г., и энергетическая компания регулярно превышает установленный тариф для расчета электроэнергии в домах без регулирующих устройств (счетчиков). Дополнительные расходы, связанные с действиями МОЭК, управляющая компания не включает в счета жильцов, а покрывает самостоятельно. В результате разбирательства ФАС "Авилон-М" рассчитывает компенсировать убытки, сказал сотрудник компании.

"Иными словами – ежемесячный тариф на оплату тепловой энергии умножается на 12 и затем делится на 7 (продолжительность отопительного сезона). Счета с полученной суммой выставлялись управляющей компании ежемесячно в течение отопительного сезона", - пояснил РБК сотрудник Московского УФАС.

Пока факт нарушения в действиях МОЭК не установлен, дело только возбуждено, и предсказать конечный результат затруднительно, добавил он.

На момент публикации представитель МОЭК никак не прокомментировал ситуацию.

По закону, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, отопление предоставляется потребителю не весь год, а в течении семи месяцев отопительного периода, за который и должна взиматься плата. Решение о возбуждении дела в отношении МОЭК было принято комиссией Московского управления ФАС.

МОЭК - ведущая инфраструктурная компания российской столицы, обеспечивающая отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Деятельность компании охватывает производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также генерацию электрической энергии. МОЭК обслуживает 222 объекта генерации.

Ася Сотникова