Лента новостей
Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество
ФАС возбудила дело против МОЭК за превышение тарифов на отопление
Экономика, 23 июл 2014, 14:08
0
ФАС возбудила дело против МОЭК за превышение тарифов на отопление
Московское управление Федеральное антимонопольной службы (ФАС) 18 июля возбудило дело против МОЭК (подконтрольна "Газпром энергохолдинг") по ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции, говорится сегодня на сайте ведомства. Дело было возбуждено по заявлению управляющей компании "Авилон-М", заключившей с МОЭК договор о предоставлении услуг теплоснабжения.
Фото: Lori

Как следует из сообщения УФАС, заявитель обвинил МОЭК в завышении стоимости предоставляемых услуг. "ОАО "МОЭК" выставляет счета управляющей компании на оплату тепловой энергии в отопительный сезон, но взимает плату за круглогодичный расход тепловой энергии", - говорится в сообщении антимонопольной службы.

Представитель заявителя рассказал РБК, что "Авилон-М" работает с МОЭК с 2010г., и энергетическая компания регулярно превышает установленный тариф для расчета электроэнергии в домах без регулирующих устройств (счетчиков). Дополнительные расходы, связанные с действиями МОЭК, управляющая компания не включает в счета жильцов, а покрывает самостоятельно. В результате разбирательства ФАС "Авилон-М" рассчитывает компенсировать убытки, сказал сотрудник компании.

"Иными словами – ежемесячный тариф на оплату тепловой энергии умножается на 12 и затем делится на 7 (продолжительность отопительного сезона). Счета с полученной суммой выставлялись управляющей компании ежемесячно в течение отопительного сезона", - пояснил РБК сотрудник Московского УФАС.

Пока факт нарушения в действиях МОЭК не установлен, дело только возбуждено, и предсказать конечный результат затруднительно, добавил он.

На момент публикации представитель МОЭК никак не прокомментировал ситуацию.

По закону, согласно правилам предоставления коммунальных услуг, отопление предоставляется потребителю не весь год, а в течении семи месяцев отопительного периода, за который и должна взиматься плата. Решение о возбуждении дела в отношении МОЭК было принято комиссией Московского управления ФАС.

МОЭК - ведущая инфраструктурная компания российской столицы, обеспечивающая отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближнего Подмосковья. Деятельность компании охватывает производство, транспорт, распределение и сбыт тепловой энергии, а также генерацию электрической энергии. МОЭК обслуживает 222 объекта генерации.

Ася Сотникова