Лента новостей
В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика
Фондовые торги в Японии закрылись уверенным ростом Nikkei
Экономика, 23 июл 2010, 13:01
0
Фондовые торги в Японии закрылись уверенным ростом Nikkei
Инвесторы с воодушевлением отреагировали на благоприятные финансовые отчеты американских компаний.

Фондовые торги в Японии завершились ростом сводного индекса Nikkei на 2,28%, причем положительная динамика биржевого индикатора фиксировалась впервые за шесть торговых дней. Инвесторы с воодушевлением отреагировали на благоприятные финансовые отчеты американских компаний, а также опубликованные вместе с квартальными финансовыми результатами прогнозы по прибыли на конец текущего года, которые зачастую были повышены.

Положительное влияние на настроение инвесторов также оказала ситуация на валютных рынках, где наблюдалось долгожданное укрепление ведущих мировых валют (евро и доллара) по отношению к иене. По этой причине ненадолго оказались развеяны опасения инвесторов в отношении прибыли от экспорта японских компаний, располагающими зарубежными рынками сбыта. На этом фоне возобновили рост котировки японского производителя фототехники Canon Inc. (+3,5%), который получает около 80% прибыли от продаж за рубежом. В "плюсе" торги завершились также для японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd., акции которого подорожали на 5,6%. Аналогичную динамику продемонстрировали котировки японской автомобилестроительной компании Nissan Motor Co. (+3%), получающей 75% прибыли от продаж за пределами Японии.

Благоприятно складывалась торговая сессия также для одного из ведущих японских производителей землеройного оборудования Komatsu Ltd., котировки ценных бумаг которого повысились на 4,3%. В зеленой зоне торговались также ценные бумаги ее конкурента Hitachi Construction Machinery Co. (+4%). Это в большей степени было вызвано тем, что крупнейший в мире производитель строительной техники Caterpillar Inc. повысил прогноз по прибыли на конец 2010 финансового года.

Обнадежили инвесторов также новости с сырьевых бирж, где нефть подорожала на 3,6%. На этом фоне дорожали акции крупнейшего в Японии сырьевого трейдера Mitsubishi Corp., а также компаний смежного профиля, таких, как Sumitomo Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. Цена на акции компании на закрытии торговых площадок выросла на 3,8%, 2,5% и 1% соответственно.

По итогам торгов индекс Nikkei вырос на 210,08 пункта (+2,28%) - до 9430,96 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,89 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,24 иены/долл.