Лента новостей
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Фондовые торги в Японии закрылись уверенным ростом Nikkei
Экономика, 23 июл 2010, 13:01
0
Фондовые торги в Японии закрылись уверенным ростом Nikkei
Инвесторы с воодушевлением отреагировали на благоприятные финансовые отчеты американских компаний.

Фондовые торги в Японии завершились ростом сводного индекса Nikkei на 2,28%, причем положительная динамика биржевого индикатора фиксировалась впервые за шесть торговых дней. Инвесторы с воодушевлением отреагировали на благоприятные финансовые отчеты американских компаний, а также опубликованные вместе с квартальными финансовыми результатами прогнозы по прибыли на конец текущего года, которые зачастую были повышены.

Положительное влияние на настроение инвесторов также оказала ситуация на валютных рынках, где наблюдалось долгожданное укрепление ведущих мировых валют (евро и доллара) по отношению к иене. По этой причине ненадолго оказались развеяны опасения инвесторов в отношении прибыли от экспорта японских компаний, располагающими зарубежными рынками сбыта. На этом фоне возобновили рост котировки японского производителя фототехники Canon Inc. (+3,5%), который получает около 80% прибыли от продаж за рубежом. В "плюсе" торги завершились также для японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd., акции которого подорожали на 5,6%. Аналогичную динамику продемонстрировали котировки японской автомобилестроительной компании Nissan Motor Co. (+3%), получающей 75% прибыли от продаж за пределами Японии.

Благоприятно складывалась торговая сессия также для одного из ведущих японских производителей землеройного оборудования Komatsu Ltd., котировки ценных бумаг которого повысились на 4,3%. В зеленой зоне торговались также ценные бумаги ее конкурента Hitachi Construction Machinery Co. (+4%). Это в большей степени было вызвано тем, что крупнейший в мире производитель строительной техники Caterpillar Inc. повысил прогноз по прибыли на конец 2010 финансового года.

Обнадежили инвесторов также новости с сырьевых бирж, где нефть подорожала на 3,6%. На этом фоне дорожали акции крупнейшего в Японии сырьевого трейдера Mitsubishi Corp., а также компаний смежного профиля, таких, как Sumitomo Corp. и Japan Petroleum Exploration Co. Цена на акции компании на закрытии торговых площадок выросла на 3,8%, 2,5% и 1% соответственно.

По итогам торгов индекс Nikkei вырос на 210,08 пункта (+2,28%) - до 9430,96 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,89 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 87,24 иены/долл.