Лента новостей
В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро Общество, 19:02 Акции IBM показали самый быстрый за десять лет рост Бизнес, 18:51 Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом Крипто, 18:50 Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 18:47 Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет Общество, 18:40 Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке Общество, 18:36 ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco Бизнес, 18:33 Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» Спорт, 18:28 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 18:20 Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море Общество, 18:12 Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков Технологии и медиа, 18:09 Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов Общество, 18:06 Правительство отложило введение соцнормы на электричество Бизнес, 18:03 СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку Политика, 17:57
Экономика ,
0
США запрещают импорт хищной рыбы из-за атаки рыб-убийц
Американская администрация вводит запрет на импорт в Соединенные Штаты хищной рыбы. Об этом, как ожидается, будет официально объявлено сегодня.

Данное решение связано с разгоревшимся в США "рыбным скандалом". Уже в 7 американских штатах обнаружена рыба "змеиная голова", которая была завезена из Азии. Эта хищная рыба питается другими рыбами, а также способна передвигаться по суше в поисках пропитания и водоемов. Без воды она может жить три дня. Жители Таиланда и Мьянмы верят, что в рыбу "змеиная голова" вселяются души грешников.

Скандал с рыбой разгорелся несколько дней назад, когда "змеиные головы" были найдены в пруду американского штата Мэриленд. Так называемая "франкенфиш" (по аналогии с Франкенштейном) разводилась в водоеме местными жителями, которые завезли рыбу для приготовления супа. Было начато расследование, в ходе которого хищницу обнаружили еще в шести штатах - на Гавайях, во Флориде, Калифорнии, Мейне, Массачусетсе и Род-Айленде.

Изначально "змеиные головы" импортировали в США для многочисленных гурманов: эту рыбу подают на стол в сушеном и копченом виде. Теперь же власти ряда штатов рассматривают вопрос о массовом уничтожении азиатской рыбы, так как она представляет собой реальную угрозу для местной фауны.

Следующая новость раздела