Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
США запрещают импорт хищной рыбы из-за атаки рыб-убийц
Экономика, 23 июл 2002, 09:08
0
США запрещают импорт хищной рыбы из-за атаки рыб-убийц
Американская администрация вводит запрет на импорт в Соединенные Штаты хищной рыбы. Об этом, как ожидается, будет официально объявлено сегодня.

Данное решение связано с разгоревшимся в США "рыбным скандалом". Уже в 7 американских штатах обнаружена рыба "змеиная голова", которая была завезена из Азии. Эта хищная рыба питается другими рыбами, а также способна передвигаться по суше в поисках пропитания и водоемов. Без воды она может жить три дня. Жители Таиланда и Мьянмы верят, что в рыбу "змеиная голова" вселяются души грешников.

Скандал с рыбой разгорелся несколько дней назад, когда "змеиные головы" были найдены в пруду американского штата Мэриленд. Так называемая "франкенфиш" (по аналогии с Франкенштейном) разводилась в водоеме местными жителями, которые завезли рыбу для приготовления супа. Было начато расследование, в ходе которого хищницу обнаружили еще в шести штатах - на Гавайях, во Флориде, Калифорнии, Мейне, Массачусетсе и Род-Айленде.

Изначально "змеиные головы" импортировали в США для многочисленных гурманов: эту рыбу подают на стол в сушеном и копченом виде. Теперь же власти ряда штатов рассматривают вопрос о массовом уничтожении азиатской рыбы, так как она представляет собой реальную угрозу для местной фауны.