Лента новостей
Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт
Грузия просится в НАТО и обещает выгнать русские войска
Экономика, 23 июл 2001, 16:15
0
Грузия просится в НАТО и обещает выгнать русские войска
К моменту вступления Грузии в НАТО на ее территории не будет российских военных баз. Об этом заявил сегодня, выступая перед журналистами в Тбилиси, президент страны Эдуард Шеварднадзе.

Касаясь перспектив сотрудничества Грузии с Североатлантическим альянсом, Шеварднадзе подчеркнул, что пока рано говорить о сроках вступления страны в эту организацию. Вместе с тем, по словам главы республики, сотрудничество НАТО и Грузии протекает достаточно успешно, и может рассматриваться как "настоящее партнерство".

Также президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выразил сомнение по поводу своего участия в неформальном саммите глав СНГ, который пройдет 1-3 августа в Сочи по инициативе президента РФ Владимира Путина. Эта поездка находится под вопросом, заявил Шеварднадзе. "Сейчас мне вряд ли удастся выкроить время и посетить Сочи, хотя это событие приятное и жаль упускать такой шанс", - сказал он.

По словам президента, "в Грузии сейчас много дел - борьба с коррупцией, обстановка в Панкисском ущелье, финансовые вопросы", которыми он "ежечасно занимается". Вместе с тем Шеварднадзе отметил, что даже если он все-таки примет участие в сочинском саммите, то в ходе встречи не будет детально обсуждать с Путиным проблему вывода российской военной базы из Гудауты. Переговоры по этому вопросу продолжаются, и "ничего драматичного не происходит", сказал Шеварднадзе.