Лента новостей
Синоптики пообещали «настоящее жаркое лето» в Москве через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика
ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации
Экономика, 23 июн, 18:02
0
ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации
Министр энергетики Саудовской Аравии рассказал о предложении ОПЕК к России присоединиться к организации в качестве наблюдателя. Российский министр Александр Новак заявил, что Россия изучает это предложение
Халид аль-Фалих (Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости)

ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации в качестве наблюдателя. Об этом сообщил в субботу журналистам министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

«Мы пригласили Россию присоединиться в качестве наблюдателя... Мы полагаем, что они [Россия] рассматривают это предложение», — приводит слова саудовского министра Reuters. «Я могу заверить, что все члены ОПЕК приветствовали бы Россию», — добавил он.

Министр энергетики России Александр Новак, комментируя журналистам эту информацию, заявил, что Москва внимательно изучает предложение ОПЕК стать наблюдателем в организации. «Такая опция действительно есть, она рассматривается, и мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос», — приводит слова Новака «РИА Новости».

ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти
Экономика

Кроме этого, Новак рассказал журналистам, что ОПЕК+ (страны ОПЕК и ряд государств,​ не входящих в организацию и решивших поддержать нефтяную сделку) после 2018 года может получить официальное наименование. «Она уже не будет называться ОПЕК+, мы думаем, как она будет называться», — уточнил российский министр.

В субботу, 23 июня, ОПЕК+ договорилась об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. С инициативой выступали Россия и Саудовская Аравия. Новак по итогам встречи заявил журналистам, что доля России в общем увеличении добычи нефти стран ОПЕК и не-ОПЕК может составить около 200 тыс. баррелей в сутки.

В конце 2016 года страны ОПЕК и 11 государств, не входящих в картель, включая Россию, подписали соглашение о сокращении добычи. Договоренность подразумевала сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки относительно уровня октября 2016 года. С тех пор сделка продлевалась дважды. В последний раз ее продлили до конца 2018 года.