Лента новостей
Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти
Экономика, 23 июн, 16:20
0
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти
Страны ОПЕК и ряд не входящих в картель государств договорились нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки в рамках нефтяной сделки. С инициативой о временном увеличении добычи выступали Россия и Саудовская Аравия
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

ОПЕК и несколько не входящих в организацию стран (ОПЕК+) на встрече 23 июня договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил министр углеводородов Эквадора Карлос Перес. В реальном выражении увеличение добычи может составить в течение шести месяцев 600–700 тыс. барр./сутки, добавил министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи.

Накануне аналогичное решение о повышении лимита добычи было принято на заседании ОПЕК в Вене. Необходимо было достигнуть консенсуса в этом вопросе в рамках ОПЕК+.

Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ временно поднять добычу нефти
Экономика

Bloomberg отмечает, что достигнутая договоренность стала победой для России и Саудовской Аравии, которые были первыми, кто предложили нарастить добычу. Как говорил в середине июня министр энергетики России Александр Новак, речь шла о предложении Москвы и Эр-Рияда поднять добычу в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки. В минувшую пятницу Новак уточнил, что мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал состоящим в картеле и присоединившимся к соглашению странам увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки
Экономика

«Сейчас в третьем квартале будет рост спроса, поэтому такие предложения реально целесообразны», — пояснял позицию Москвы и Эр-Рияда Новак. Он подчеркивал, что речь в данном случае идет только об увеличении добычи нефти в третьем квартале 2018 года, а дальше нужно будет «посмотреть на ситуацию на рынке».​

Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+
Экономика

После сегодняшней встречи Новак заявил, что благодаря совместным усилиям стран ОПЕК и не-ОПЕК с рынка было выведено более 1 млрд баррелей. «Вы можете представить, какова бы была ситуация на рынке, запасы, излишки нефти, если бы не совместные действия, предпринятые в декабре 2016 года», — заметил Новак (цитата по «РИА Новости»).

В 2016 году в Вене страны ОПЕК и ряд других, не входящих в организацию государств, ​договорились о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки. С тех пор это соглашение продлевалось дважды, в последний раз стороны договорились продлить его до конца 2018 года.