Лента новостей
«Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти
Экономика, 23 июн, 16:20
0
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти
Страны ОПЕК и ряд не входящих в картель государств договорились нарастить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки в рамках нефтяной сделки. С инициативой о временном увеличении добычи выступали Россия и Саудовская Аравия
Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

ОПЕК и несколько не входящих в организацию стран (ОПЕК+) на встрече 23 июня договорились об увеличении добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки. Об этом, как сообщает Bloomberg, заявил министр углеводородов Эквадора Карлос Перес. В реальном выражении увеличение добычи может составить в течение шести месяцев 600–700 тыс. барр./сутки, добавил министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи.

Накануне аналогичное решение о повышении лимита добычи было принято на заседании ОПЕК в Вене. Необходимо было достигнуть консенсуса в этом вопросе в рамках ОПЕК+.

Россия и Саудовская Аравия предложат ОПЕК+ временно поднять добычу нефти
Экономика

Bloomberg отмечает, что достигнутая договоренность стала победой для России и Саудовской Аравии, которые были первыми, кто предложили нарастить добычу. Как говорил в середине июня министр энергетики России Александр Новак, речь шла о предложении Москвы и Эр-Рияда поднять добычу в третьем квартале 2018 года на 1,5 млн баррелей в сутки. В минувшую пятницу Новак уточнил, что мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал состоящим в картеле и присоединившимся к соглашению странам увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки.

Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки
Экономика

«Сейчас в третьем квартале будет рост спроса, поэтому такие предложения реально целесообразны», — пояснял позицию Москвы и Эр-Рияда Новак. Он подчеркивал, что речь в данном случае идет только об увеличении добычи нефти в третьем квартале 2018 года, а дальше нужно будет «посмотреть на ситуацию на рынке».​

Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+
Экономика

После сегодняшней встречи Новак заявил, что благодаря совместным усилиям стран ОПЕК и не-ОПЕК с рынка было выведено более 1 млрд баррелей. «Вы можете представить, какова бы была ситуация на рынке, запасы, излишки нефти, если бы не совместные действия, предпринятые в декабре 2016 года», — заметил Новак (цитата по «РИА Новости»).

В 2016 году в Вене страны ОПЕК и ряд других, не входящих в организацию государств, ​договорились о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн баррелей в сутки. С тех пор это соглашение продлевалось дважды, в последний раз стороны договорились продлить его до конца 2018 года.