Лента новостей
Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место ушедшего Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа
Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым»
Экономика, 23 июн, 03:56
0
Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым»
Отказ от евро невозможен, так как общая валюта гарантирует сохранение единой Европы, полагает глава немецкого Минфина Олаф Шольц. Все страны союза должны заботиться о стабильности евро, готовясь к худшим временам, заявил он
Олаф Шольц (Фото: Agustin Marcarian / Reuters)

Евро останется в будущем основной валютой Европейского союза, уверен глава Минфина Германии Олаф Шольц. В интервью Rheinische Post он назвал будущее европейской валюты «неотвратимым».

Шольц подтвердил, что министры финансов еврозоны будут делать все возможное для сохранения стабильности евро. «Евро преуспевает. Сейчас, в хорошие для нас времена, мы должны убедиться, что зона евро готова к худшим временам», — отметил он.

Отвечая на вопрос журналиста о том, будет ли существовать евро через десять лет, Шольц заявил, что отказ от евро невозможен. «Евро неотвратим. Потому что именно евро обеспечивает наше общее будущее в Европе», — подчеркнул министр.

Он не согласился с мнением, что евро провалился как инструмент европейской интеграции. По мнению Шольца, «Европа была бы менее единой и менее сильной без единой валюты».

Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС
Политика

Глава немецкого Минфина также поддержал создание общеевропейского бюджета, которое обсуждалось на встрече канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона в ходе межправительственных переговоров 19 июня. «С помощью резолюций Месеберга (место встречи Меркель и Макрона. — РБК) мы продолжаем строить общеевропейский дом. Он получит прочную крышу, которая сможет выдержать грядущие бури и дожди. В контексте долгосрочного финансового плана ЕС, отсчет которому будет дан в 2021 году, создание бюджета еврозоны имеет смысл», — сказал он.