Лента новостей
Клуб второго английского дивизиона подписал контракт с вратарем «Реала» 15:51, Спорт НЛМК Лисина сократит половину персонала завода в Бельгии 15:50, Бизнес Cанкт-Петербургская биржа ответила на иски от отстраненных трейдеров 15:44, Бизнес Судебные разбирательства крупнейших ретейлеров в 2018 году 15:43, PRO Большая часть кредиторов Utair не поддержала план реструктуризации долгов 15:37, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 15:34, РБК и Lexus США предоставили России разведданные о нарушении Москвой ДРСМД 15:31, Политика Депутат Думы сообщил о планах Башара Асада приехать в Крым 15:24, Политика Правительство утвердило план мероприятий по улучшению делового климата 15:19, Экономика Двух китайцев осудили за попытку контрабанды картин из России 15:12, Общество Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество
Евросоюз призывает G20 ввести единый налог на финоперации
Экономика, 23 июн 2010, 16:00
0
Евросоюз призывает G20 ввести единый налог на финоперации
Европейский союз призывает страны "большой двадцатки" рассмотреть вопрос введения международного налога на финансовые транзакции. Соответствующая информация содержится в документе ЕС, направленном сегодня странам - членам G20 в преддверии саммита в Торонто, который состоится в эти выходные.

По словам президента Евросоюза Хермана ван Ромпея, мировым державам необходимо договориться относительно уровня банковских отчислений и налога на финансовые транзакции, передает Reuters.

В официальном документе ЕС, составленном совместно с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сказано, что введение банковского налога и налога на финансовые транзакции должно обсуждаться на международном уровне.

Вопрос введения налога на финансовые транзакции был изначально поднят в Германии, где эту идею предложили сторонники оппозиции в немецком парламенте. Социал-демократическая партия Германии (SPD), находящаяся в оппозиции, а также партия "зеленых" утверждают, что введение налога на финансовые транзакции заставит организации финансового сектора страны платить за кризис.

Однозначно за введение налога на финансовые транзакции высказались и немецкие профсоюзы, ссылаясь на то, что подобные меры позволят сделать финансовые потоки более прозрачными. Кроме того, введение налога, по мнению немецких профсоюзов, должно позволить Германии самостоятельно справляться с проблемами, а не ждать помощи от международных организаций. При этом представители профсоюзов напомнили, что подобный налог существовал в Германии до 1991г., и разразившийся финансово-экономический кризис, по их мнению, должен стать достаточным поводом для введения налога снова.

Сторонники правящей коалиции ФРГ предложили другое решение проблемы - введение специального банковского налога, предполагающего создание особого "стабилизационного фонда", куда все кредитные организации Германии будут ежегодно отчислять средства.

Отметим, что в конце марта правительство Германии уже одобрило план введения банковского налога, ссылаясь на то, что данные действия позволят предотвратить кризис в будущем. Министр финансов страны Вольфганг Шойбле заявил, что сумма планируемых ежегодных банковских отчислений будет колебаться от 1 до 1,2 млрд евро, при этом пока не решено, какой банк и сколько средств будет отчислять. По некоторым данным, львиная доля этих выплат ляжет на плечи частных банков. Ожидается, что детальный законопроект будет разработан к июлю текущего года.

Уже в начале апреля премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что Британия, Франция и Германия достигли предварительного соглашения о введении общего банковского налога для стран G20, который поможет предотвратить новый финансовый кризис. При этом британский политик выразил надежду, что и США поддержат будущий документ. Г.Браун заявил, что страны "большой двадцатки" вряд ли примут решение о новом налоге во время саммита в июле, но надеется, что к ноябрьскому саммиту, который пройдет в южнокорейском Сеуле, документ все же будет принят.