Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51
Экономика ,  
0 

США тайно отслеживают банковские операции по всему миру

Спецслужбы США сегодня подтвердили опубликованную в ряде местных СМИ информацию о том, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) совместно с разведовательным подразделением Министерства финансов США отслеживают банковские операции по всему миру.

Это осуществляется через систему межбанковского обмена информацией всемирных интербанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT), которая раньше считалась закрытой.

Как сообщает (C) Associated Press, официальный представитель Минфина США сегодня подтвердил, что его ведомство уже несколько лет имеет доступ к базе данных SWIFT, отслеживая операции по переводу денег, которые могут быть связаны с финансированием международных террористических организаций.

Также сегодня стало известно, что накануне сразу несколько американских газет решили поставить этот материал на первые полосы. Представители ЦРУ попытались убедить издания не публиковать этот материал, настаивая на законности своих действий и заявляя, что "одной из основных задач в борьбе с террористами является лишение их источников финансирования".

Сообщество всемирных интербанковских финансовых телекоммуникаций - это объединенная отраслевая система, обеспечивающая стандартизированные услуги обмена сообщениями, которые, как считалось ранее, защищены от несанкционированного доступа. Ее членами являются более 7500 финансовых институтов в 200 странах мира. Сообщество членов SWIFT включает банки, брокерские и дилерские конторы, институты инвестиционного управления, а также инфраструктуру в сфере осуществления платежей, операций с ценными бумагами, обслуживания казначейств и пунктов торговли.