Лента новостей
Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42
Новые санкции США ,  
0 
Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo
Попавшая в санкционный список UC Rusal поставляет на расположенные в Калужской области автозаводы алюминий для колесных дисков, рассказал РБК губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Анатолий Артамонов (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о влиянии санкций против производителя алюминия UC Rusal Олега Дерипаски на производственные процессы автомобилестроительных заводов калужского автокластера. По его словам, санкции против UC Rusal могут затронуть только поставки изготавливаемых из алюминия колесных дисков.

«Ситуация с UC Rusal нас касается мало, только по автодискам в рамках взаимодействия наших автопроизводителей. Но это не является критичным», — уверен губернатор Калужской области. По словам Анатолия Артамонова, пока автозаводы не меняют поставщика алюминиевых дисков.

«Пока нет, пока сотрудничают. Кроме того, если говорить о Volkswagen, то компания ведет переговоры на международном уровне, чтобы вмешательство в экономику России было не таким бесцеремонным», — подчеркнул Артамонов.

Экономика
Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США

Калужский автокластер объединяет около 30 предприятий, в том числе заводы Volkswagen, PCMA (Peugeot Citroën & Mitsubishi Alliance) и Volvo.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

В апреле UC Rusal Олега Дерипаски попала в санкционный список Минфина США. Международные трейдеры перестали закупать алюминий компании, западные биржи приостановили торги ее металлом. После того как Минфин США заявил о возможности снятия санкций с активов бизнесмена в случае отказа от контрольного пакета, Дерипаска в конце апреля заявил о планах сократить свою долю ниже 50% в капитале En+, крупнейшем акционере UC Rusal, и вышел из ее совета директоров.