Лента новостей
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo
ПМЭФ-2018, 23 мая, 23:56
0
Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo
Попавшая в санкционный список UC Rusal поставляет на расположенные в Калужской области автозаводы алюминий для колесных дисков, рассказал РБК губернатор Калужской области Анатолий Артамонов
Анатолий Артамонов (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов рассказал о влиянии санкций против производителя алюминия UC Rusal Олега Дерипаски на производственные процессы автомобилестроительных заводов калужского автокластера. По его словам, санкции против UC Rusal могут затронуть только поставки изготавливаемых из алюминия колесных дисков.

«Ситуация с UC Rusal нас касается мало, только по автодискам в рамках взаимодействия наших автопроизводителей. Но это не является критичным», — уверен губернатор Калужской области. По словам Анатолия Артамонова, пока автозаводы не меняют поставщика алюминиевых дисков.

«Пока нет, пока сотрудничают. Кроме того, если говорить о Volkswagen, то компания ведет переговоры на международном уровне, чтобы вмешательство в экономику России было не таким бесцеремонным», — подчеркнул Артамонов.

Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США
Экономика

Калужский автокластер объединяет около 30 предприятий, в том числе заводы Volkswagen, PCMA (Peugeot Citroën & Mitsubishi Alliance) и Volvo.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

В апреле UC Rusal Олега Дерипаски попала в санкционный список Минфина США. Международные трейдеры перестали закупать алюминий компании, западные биржи приостановили торги ее металлом. После того как Минфин США заявил о возможности снятия санкций с активов бизнесмена в случае отказа от контрольного пакета, Дерипаска в конце апреля заявил о планах сократить свою долю ниже 50% в капитале En+, крупнейшем акционере UC Rusal, и вышел из ее совета директоров.